aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

...

Национальный антитеррористический комитет поставил деятельность ультраправых группировок на второе место по степени угрозы для государства. На первом месте – террористы Северного Кавказа.

Уже хорошо, хотя есть еще, куда расти.

В то же время Комитет национальной политики Москвы выступил с инициативой серьезно ужесточить ответственность за возбуждение ненависти, унижение человеческого достоинства и экстремизм. Инициативу поддержал и Юрий Лужков. Так, столичные власти предложили жестче наказывать не только за экстремистские дела, но и за слова. Чиновники предложили увеличить ответственность за призывы к экстремизму до пяти лет лишения свободы. Если призыв сделан через СМИ, срок вырастет до семи лет. За публичное разжигание ненависти или унижение человеческого достоинства по признакам: пола, расы, языка, происхождения, национальности, отношения к религии и принадлежности к социальной группе – штраф со 100 тыс. рублей должен, по мысли столичных чиновников, возрасти до полумиллиона. А срок лишения свободы за такие действия – с двух до пяти лет. Среди предложений, поддержанных мэром Москвы, есть и идея передать все дела, подпадающие под понятие «экстремизм», из ведения суда присяжных в ведение судейских «троек».

Ага, и десять лет без права переписки. Москвабадскому баю Кацу осталось только выступить с учением о нарастании сопротивления экстремистов по мере построения многонациональной евразийской идиллии.
Tags: К топору зовите Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment