aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Отличная идея

В доме 23 по улице Кораблестроителей, как многие знают, проходили съемки известного фильма «Осенний марафон». Именно по улице Кораблестроителей совершали свою пробежку герои картины Андрей Бузыкин и датский профессор Билл Хансен. И моя идея состоит в том, чтобы рядом с домом, где проходили съемки фильма, разбить сквер, посвященный ему.

Так как проект «Твой бюджет» ограничен годом, а согласование памятника занимает гораздо больше времени, мы решили пока от него отказаться, чтобы первым делом разбить и благоустроить сквер. А потом уже будем работать над памятником. Я думаю, что это будет либо бегущие профессор Хансен и Андрей Бузыкин, либо фрагмент, когда персонажи Басилашвили, Леонова и Кухинке сидят втроем. Это в любом случае будет какой-то узнаваемый эпизод из фильма.

https://spbdnevnik.ru/news/2019-12-06/skver-po-motivam-filma-osenniy-marafon-vernut-vasilievskomu-ostrovu?fbclid=IwAR3_Ez_v5EgORqFoBvpvgdMrEqIjW13YtPQzwIXPXWqHgOL6kwgYnKE5PiE





А в универсам на Наличной улице, где Леонов и Кухинке закупаются водкой, я проходил всё своё детство… )
Tags: Кино, Петербург
Subscribe

  • Берестяной юбилей

    70 лет назад, 26 июля 1951 года, в Неревском раскопе, на мостовой Холопьей улицы, в слоях конца XIV века рабочая Новгородской археологической…

  • В Туле открывается новый музей

    Музей-заповедник «Куликово поле» готовит к открытию новый интерактивный музей «Десять тысяч лет до Тульского кремля»

  • «Окно в прошлое: удивительный мир реконструкции»

    В Музее археологии Москвы работает выставка «Окно в прошлое: удивительный мир реконструкции». На выставке представлены подлинные археологические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments