aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Не останавливайтесь

В Ереване в ночь на вторник облили красной краской памятник российскому поэту и послу Александру Грибоедову в ответ на осквернение памятной доски национальному герою Армении Гарегину Нжде в российском Армавире.

«Я закрасил краской памятник Грибоедову. К сожалению, на государственном уровне в Армении не отреагировали на акцию в Армавире. Пусть знают, что в Армении есть такие парни-националисты, как я, которые не оставят без ответа подобные действия», – позднее в прямом эфире на своей странице в Facebook рассказал Шаген Арутюнян.

Ранее депутат городской думы российского Армавира Алексей Виноградов проник на территорию храма Армянской апостольской церкви (ААЦ) в Армавире (Краснодарский край) и закрасил черной краской памятную доску национальному герою Армении, одному из создателей «Армянского легиона» германского вермахта Гарегину Тер-Арутюняну, известному как генерал Нжде.

В годы Второй мировой войны Тер-Арутюнян сотрудничал с немецкими нацистами. Осуществлял политическое руководство «Армянским легионом» вермахта. По данным архивов, «Армянский батальон» генерала Нжде проводил карательные операции в Крыму.

https://www.interfax.ru/world/686465



Надеюсь, в конечном счёте удастся скинуть с русского хребта очередных братушек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments