aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Лицо Британии

Канал 4 британского телевидения некоторое время назад представил программу «Лицо Британии», призванную при помощи новейших технологий воссоздать облик древних обитателей Британских островов и сравнить его с обликом современных британцев. На сайте канала имеется два интересных ролика об этой программе.

Эпизоды 1 и 2: вторжения в Британию, лица Девона и Корнуолла, реконструкция лица древнего кельта, восстановление англо-саксонского черепа, лицо Восточной Англии: англо-сакс.

Эпизод 3: скелет скандинавского морехода, лица Оркнейских островов, викинг, карта ДНК Британии, новое лицо Британии: позднейшие миграции.

На сайте также приведены усредненные фотопортреты британцев. Примечательно, что они практически ничем не отличаются от усредненного фотопортрета русских.

Британцы


Русские


Tags: Белый Мир
Subscribe

  • Маша Гессен

    Если вы не поняли, Маша Гессен требует чтобы к ней применяли местоимение they, что Википедия и делает. )))

  • Чё-то ржу

    Маша Гессен в «Нью-Йорк Таймс»: “Yevgenia Albats, a Russian investigative journalist and a close friend of the Navalny family’s, told me…

  • Антрополог Зильбертруд

    …Разница между условными модернистами и условными архаистами – не политическая и даже не идеологическая, а антропологическая. С этим нельзя ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments