aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Памятная дата в истории немецких ЛГБТ

22 августа 1858 г. родился великий князь Константин Константинович («К.Р.») – мелкий поэт и большой любитель похрустеть булками банщиков из простонародья.






Из Дневников 1903-1905 гг.

19 ноября 1903 г.
[Меня называют] «лучшим человеком в России». Но я знаю, каков на самом деле этот «лучший человек». Как поражены были бы все те люди, которые любят и уважают меня, если бы знали о моей развращенности! Я глубоко недоволен собой.

19 апреля 1904 г.
На душе у меня опять нехорошо, снова преследуют грешные помыслы, воспоминания и желания. Мечтаю сходить в бани на Мойке или велеть затопить баню дома, представляю себе знакомых банщиков – Алексея Фролова и особенно Сергея Сыроежкина. Вожделения мои всегда относились к простым мужикам (вот он – снобизм), вне их круга я не искал и не находил участников греха. Когда заговорит страсть, умолкают доводы совести, добродетели, благоразумия.

23 июня 1904 г.
Я опять отказался от борьбы со своей похотью, не то чтобы не мог, но не хотел бороться. Вечером натопили мне нашу баню; банщик Сергей Сыроежкин был занят и привел своего брата, 20-летнего парня Кондратия, служащего в банщиках в Усачевых банях. И этого парня я ввел в грех. Быть может, в первый раз заставил я его согрешить и, только когда уже было поздно, вспомнил страшные слова: горе тому, кто соблазнит единого из малых сих.

28 декабря 1904 г.
Дурные мысли преследовали меня весь день. Хотелось вечером пойти в баню, с Мойки, но почему-то не пошел. Теперь скоро 11 часов. Отчего я не пошел? Боюсь греха, боюсь разлада с совестью, и тем не менее хочу грешить. Мучительна эта борьба.


В семье великого князя говорили по-немецки: «В детстве она (т.е. дочь К.Р. княжна Вера Константиновна) пережила большой шок, когда при ней от сердечной астмы в 1915 году умер отец. Позднее она вспоминала, что бросилась к маме с криком: “Mama, Papa hat kein Luft!”. Без всяких осложнений правнучка российского императора всю войну провела в Германии, ведь её считали немкой».
Tags: Святые Гольштейны
Subscribe

  • «Русборг»

    Теперь самый крупный фестиваль по эпохе викингов в мире.

  • Наши в городе 3

  • Écrasez l'infâme!

    Вот уже который день Франция обсуждает редчайшую для страны коллизию: впервые за много лет военные вмешались во внутреннюю политику государства. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments