aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Правоохренительные новости


В Хабаровске за экстремизм осужден представитель Союза русского народа
Судом Центрального района Хабаровска осужден пресс-секретарь Хабаровского отделения организации «Союз русского народа» Виктор Чулкин. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Виктор Чулкин приговорен к 4 годам лишения свободы.
С учетом ранее вынесенного в отношении Чулкина обвинительного приговора о признании его виновным по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и привлечении к уголовной ответственности сроком на 2 года лишения свободы, ему назначено наказание по совокупности приговоров сроком на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься издательской деятельностью и распространением СМИ сроком на 3 года.
Уголовное дело в отношении Чулкина было возбуждено в октябре 2008 года и расследовалось следственным отделом УФСБ по Хабаровскому краю. Виктор Чулкин со своим соратником по СРН Павлом Оноприенко выпускали и распространяли в краевом центре периодическое печатное издание «Черносотенная газета», отдельные публикации которого эксперты-лингвисты признали способными к разжиганию межнациональной розни.


4 года тюрьмы за публикации, «способные к разжиганию межнациональной розни» (видимо, не выражающие восхищения сдачей Дальнего Востока китайцам). Добро пожаловать в бантустан Путинленд.
Tags: Враги народа, Иго, Каганат
Subscribe

  • Заслуженное, хоть и позднее, признание

    Ленинградская экранизация «Властелина колец» 1991 г. уже набрала на ютьюбе больше 1 800 000 просмотров и вызвала восторженную реакцию западных…

  • Режиссёр Данелия

    11 апреля 1964 года на экраны вышел первый самостоятельный фильм замечательного русского режиссёра грузинского происхождения Георгия Данелии «Я шагаю…

  • Похоже, годное кино

    Надо сходить поддержать отечественного кинопроизводителя трудовым рублём.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments