aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

25

Вчера исполнилось 25 лет со дня мученической гибели великого подвижника дела белой свободы Роберта Мэтьюса. В связи с этим скажу несколько слов о фильме, рассказывающем историю созданной им организации. Фильм «Brotherhood of Murder» («Братство убийц»), снятый Голливудом в 1999 г., представляет события с точки зрения одного из соратников Мэтьюса Тома Мартинеса, оказавшегося в конечном счете предателем. Сюжетная линия весьма традиционна – хороший рабочий парень оказывается в трудном положении и встречается с негодяями, которые затягивают его в свои сети, но в конечном счете благодаря жене и товарищам из органов осознает свою ошибку, помогает разоблачить негодяев и в награду обретает счастливую семейную жизнь. Нехитрый зогомессидж, который в этом содержится: дома надо сидеть. Тем не менее фильм имеет смысл смотреть, хотя бы из-за таких одухотворяющих эпизодов, как казнь зогожурналиста Алана Берга или экспроприация трех с половиной миллионов зогодолларов из бронированного банковского грузовика. Фильм есть на торрентах, а общее представление о нем можно составить по этой нарезке кадров.

Tags: Смерть Замечательных Людей
Subscribe

  • 14 апреля 1930 г. застрелился Маяковский

    Посмертная маска поэта, снятая скульптором Сергеем Меркуловым Сердце поэта упало навзничь, И захлебнулась песня. Ваше слово, Товарищ маузер,…

  • День рождения Гумилёва

    135 лет назад родился великий русский поэт Николай Гумилёв Гумилёв в Париже, 1906 г. «Двадцать лет, вид бледно-гнойный, сентенции – старые,…

  • Хорошо

    Хорошо, что Ю. Гагарин – Не еврей и не татарин, Не хохол и не узбек, А наш советский человек! С 60-летием первого полёта человека в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments