aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Однажды в России



4 декабря стало известно, что в Ставрополе суд присяжных признал 57-летнего жителя села Александровское Александра Тарана виновным в убийстве трех человек и покушении на убийство еще двух. Об этом без указания даты вердикта сообщила ГТРК «Ставрополье». Дело уже рассматривалось ранее присяжными, которые 29 мая сего года единогласно оправдали Тарана, сочтя его вину недоказанной. Однако Верховный суд РФ отменил этот оправдательный приговор и набрал новый состав присяжных, которые и вынесли обвинительный вердикт.
Эта история началась в 1994 г., когда 20-летняя дочь Александра Тарана Наталья умерла в районной больнице от передозировки героином. Его требования к милиции найти тех, кто посадил дочь на наркотики, остались без ответа. А в 2001 г. на дискотеке был убит 25-летний сын Александра Тарана Владимир. Местная милиция вновь спустила следствие на тормозах, не оставив безутешному отцу иного выбора, кроме как взять правосудие в свои руки. Он приобрел АКМ, поставил на него самодельный глушитель и поклялся на могилах своих детей отомстить за их смерть. Первым возмездие настигло главаря местных наркоторговцев Магомеда Эркенова, племянник которого, по мнению Тарана, и убил его сына. Подкараулив его у входа в его дом в Александровском, ставропольский мститель казнил Магомеда двенадцатью выстрелами из автомата. Следующим стал главврач районной больницы Сергей Гресев, которого Таран обвинил в неоказании помощи своей дочери. Однако в последний момент он пожалел врача, ограничившись тем, что прострелил ему плечо. После этого пришла очередь местных милиционеров, которые крышевали наркоторговцев, виновных в гибели детей Александра Тарана. Первым был казнен старший оперуполномоченный Олег Танчик, за ним – начальник криминальной милиции Александровского ОВД Владимир Штану. Последним в списке оказался раненый Тараном ДПСник, который незаконно конфисковал у него автомобиль.
Выйти на след мстителя милиции удалось случайно – односельчанин Александра Тарана нашел рядом с его пасекой автомат Калашникова с глушителем, завернутый в старый халат. Когда вышли на сделавшего глушитель слесаря, тот указал на заказчика. Кроме того, на автомате был обнаружен волос самого Тарана. При столь весомых доказательствах первый состав суда присяжных все-таки вынес оправдательный приговор. Журналисты объясняют это «одобрением поступков Тарана со стороны местных жителей, которые жаловались на произвол милиции и наркомафии». Большинство односельчан относятся к Александру Тарану, лишившему жизни трех человек, и искалечившему четвертого, с «пониманием» и даже с симпатией. В разговорах «не под запись» с журналистами жители Александровского жаловались на произвол местной милиции и говорили, что хоть так «на них управа нашлась». Решение присяжных оказалось неприемлемым для Верховного суда РФ, который набрал новый состав коллегии, обеспечив нужное для себя решение. Но этом дело не ограничилось. Во время судебного процесса Александр Таран был насильно побрит и пострижен, хотя он является старообрядцем и подобные действия представляют собой прямое надругательство над его религиозными чувствами.
Итак, перед нами обычная картина из жизни современной Толерантной Многонационалии РФ. Старшие магомеды сажают русских детей на героин, младшие – убивают их на дискотеках. Жирные менты кормятся с их рук и крышуют их. Русское население люто ненавидит тех и других, но бездействует. Необычным в этой истории является то, что один из русских отказался быть овцой. Правда, побудили его к этому исключительные обстоятельства – его лишили обоих детей, считайте, что всего. И все же далеко не всякий русский выбрал бы такой путь, даже оказавшись в положении Александра Тарана. Это путь наших предков – даже не добольшевистских, а гораздо более дальних. Брать в руки автомат топор и восстанавливать попранную справедливость своими силами нашим предкам было свойственно до того, как в 1072 г. Правда Ярославичей запретила на Руси кровную месть. Неслучайно лицо Александра Тарана столь естественно вызывает в нашей памяти хорошо знакомые образы с полотен Константина Васильева. Останется ли его поступок единичным возрождением обычаев давно минувшего времени? – Учитывая, что жидохачечекистская власть, по-видимому, решительно настроена на подавление и уничтожение русского народа, в том числе посредством своих «правоохранительных» органов, действия ставропольского мстителя вполне могут оказаться притягательным примером для многих других русских людей.

Tags: Жизнь Замечательных Людей, К топору зовите Русь
Subscribe

  • Маша Гессен

    Если вы не поняли, Маша Гессен требует чтобы к ней применяли местоимение they, что Википедия и делает. )))

  • Чё-то ржу

    Маша Гессен в «Нью-Йорк Таймс»: “Yevgenia Albats, a Russian investigative journalist and a close friend of the Navalny family’s, told me…

  • Из поэтических откликов на смерть Достоевского

    Не могу не процитировать два стихотворения, приведённые в той же книге Игоря Волгина «Последний год Достоевского». Одно написано простым русским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Маша Гессен

    Если вы не поняли, Маша Гессен требует чтобы к ней применяли местоимение they, что Википедия и делает. )))

  • Чё-то ржу

    Маша Гессен в «Нью-Йорк Таймс»: “Yevgenia Albats, a Russian investigative journalist and a close friend of the Navalny family’s, told me…

  • Из поэтических откликов на смерть Достоевского

    Не могу не процитировать два стихотворения, приведённые в той же книге Игоря Волгина «Последний год Достоевского». Одно написано простым русским…