aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Я уверен, что это гнусная клевета


Немецкая карикатура



Большой карман
«Хи-хи, это должен был быть наш флот!»



Великий князь Алексей Александрович – четвёртый сын Александра II. Огромный, полный, «семь пудов августейшего мяса», Алексей Александрович был гурманом и ценителем французского коньяка, не мыслившим жизни без Парижа и бомонда. Да и пусть бы себе, если бы этот человек не стоял во главе русского флота, судьба которого интересовала его гораздо меньше, чем внимание очередной любовницы...

Если кто-то пытался говорить с ним о модернизации военных кораблей, на его красивом лице застывала болезненная гримаса. В ведомстве, которым руководил Алексей Александрович, процветало казнокрадство, да и сам он не раз запускал руку в государственный карман. «Жизнь великого князя – это вёрткие дамы и неповоротливые корабли», – говорили о нём.

Последней пассией Алексея Александровича стала французская танцовщица Элиза Балетта, выступавшая в Михайловском театре. Его щедрые подарки сделал балерину одной из богатейших дам Петербурга. Об этом молчали, пока не разразилась трагедия Порт-Артура и Цусимы.

На одном из представлений в Михайловском театре, когда на сцене появилась Балетта, кто-то из публики вдруг выкрикнул: «Господа, вот где наш флот! На каждом пальце этой женщины – броненосец!». Зал поддержал его бурными аплодисментами, раздался свист, и балерине пришлось убежать за кулисы. Балетта уехала из Петербурга, а вслед за ней – подавший в отставку великий князь...

© Байки Питера



Чтобы родной дядя Святого Ники был дебилом и вором – как в это можно поверить? Наверняка клевета врагов России, как и в случае с ВК Сэр Геем Александровичем.
Tags: Святые Гольштейны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments