aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Холмогоров здорового человека

Темпы урбанизации [в советское время] именно населения РСФСР были наивысшими - обгоняли даже более "западные" Белоруссию и Украину. По уровню урбанизации рядом с РСФСР стояла только Эстония.
72% - это много или мало?
Если посмотреть на вот эту вот табличку доли городского населения в ЕС _сегодня_, то нельзя не признать, что даже сегодня 72% это очень много. А ведь при Меченом, Пьяни и Мистере Стабильность урбанизация в России остановилась и даже подала чуть назад - на 1%. Если бы мы сохранили даже советские темпы урбанизации мы были бы на французском уровне.
При этом надо понимать, что все "топовые" европейские страны начинали ХХ век не с 18% урбанизации, которыми гордится мой тезка, а с 40-50-60%.
Напомню, что тогда, когда городское население России составляло 14% городское население Англии составляло 78%, Германии 56%, Франции - 41%, Италии 26%, (напомню, что сейчас уровень урбанизации Италии ниже, чем у России - 68%)
То есть для Европы наши темпы урбанизации почти беспрецедентны, рядом разве что маленькая уютная Швеция перешедшая от 22% к 85%.
Сопоставимые темпы и уровень урбанизации можно увидеть только в Бразилии и Мексике... Там сейчас официальный уровень урбанизации даже выше, чем у нас. Тут можно радостно похихикать и потереть руки. Мол у Рашки латиноамериканская модель. Но это не так. Достаточно сравнить индексы высшего образования. В СССР к моменту окончания его существования горожанам в целом были обеспечены действительно городские структуры и возможности, создана система социальных лифтов, основанная на образовательном цензе, а не просто созданы огромные трущобы вокруг городов.

https://holmogor.livejournal.com/5625074.html


Абсолютно логичная национально _демократическая_ постановка вопроса состоит в том, чтобы скупо поблагодарить советскую власть за то, что довезла эти милионы русских крестьян до пригородов (мол, "спасибо, что подбросили"), и теперь заняться _завершением_ того, что невозможно было в рамках советской системы - 1. завершением урбанизации с последующей вторичной дезурбанизацией когда городские люди опираясь на городскую инфраструктуру осваивают село, 2. упорядочиванием состава бенифициаров этой урбанизации, решением национального вопроса в России так, чтобы мы смогли позволить себе существование в рамках городской цивилизации русского и культурно и ментально близких с ним народов и по их стандартам.
В решении первой задачи национальная демократия прямо _вытекает_ из социальных последствий советского эксперимента. Советский эксперимент создал горожанина, которому теперь нужно дать статус и права гражданина.
Когда вместо этой ясной политики Начинают _козлить_ посткрестьянское русское большинство, совать ему под нос ватник, унижать его достижения, противопоставлять ему иноземных оккупантов - все это может себе позволить только маленькая марионеточная группа "русских националистов" на прикорме у совершенно нерусской современной элиты. Так сказать для полноты охвата цирка. Ни о какой _русской национальной демократии_ при таких кривляниях речи идти попросту не может.

https://holmogor.livejournal.com/5621780.html


Сравните это с нынешним Нонстоп-простинасхосударь Холмогоровым…



У нас множество тяжёлых проблем, которые ещё больше обостряются, но монархическое крыло русских националистов все свои силы бросило на маниакальное навязывание русскому народу бездарного неудачника Ники Голштинского в качестве национального супергероя. Тем самым усугубляя и без того существующий внутрирусский раскол, потому что подобные попытки вызывают вполне предсказуемое и законное противодействие. Даже из могилы Гольштейны продолжают хватать русских за горло.
Tags: Русское Революционное Народничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments