aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Холмогоров здорового человека

Темпы урбанизации [в советское время] именно населения РСФСР были наивысшими - обгоняли даже более "западные" Белоруссию и Украину. По уровню урбанизации рядом с РСФСР стояла только Эстония.
72% - это много или мало?
Если посмотреть на вот эту вот табличку доли городского населения в ЕС _сегодня_, то нельзя не признать, что даже сегодня 72% это очень много. А ведь при Меченом, Пьяни и Мистере Стабильность урбанизация в России остановилась и даже подала чуть назад - на 1%. Если бы мы сохранили даже советские темпы урбанизации мы были бы на французском уровне.
При этом надо понимать, что все "топовые" европейские страны начинали ХХ век не с 18% урбанизации, которыми гордится мой тезка, а с 40-50-60%.
Напомню, что тогда, когда городское население России составляло 14% городское население Англии составляло 78%, Германии 56%, Франции - 41%, Италии 26%, (напомню, что сейчас уровень урбанизации Италии ниже, чем у России - 68%)
То есть для Европы наши темпы урбанизации почти беспрецедентны, рядом разве что маленькая уютная Швеция перешедшая от 22% к 85%.
Сопоставимые темпы и уровень урбанизации можно увидеть только в Бразилии и Мексике... Там сейчас официальный уровень урбанизации даже выше, чем у нас. Тут можно радостно похихикать и потереть руки. Мол у Рашки латиноамериканская модель. Но это не так. Достаточно сравнить индексы высшего образования. В СССР к моменту окончания его существования горожанам в целом были обеспечены действительно городские структуры и возможности, создана система социальных лифтов, основанная на образовательном цензе, а не просто созданы огромные трущобы вокруг городов.

https://holmogor.livejournal.com/5625074.html


Абсолютно логичная национально _демократическая_ постановка вопроса состоит в том, чтобы скупо поблагодарить советскую власть за то, что довезла эти милионы русских крестьян до пригородов (мол, "спасибо, что подбросили"), и теперь заняться _завершением_ того, что невозможно было в рамках советской системы - 1. завершением урбанизации с последующей вторичной дезурбанизацией когда городские люди опираясь на городскую инфраструктуру осваивают село, 2. упорядочиванием состава бенифициаров этой урбанизации, решением национального вопроса в России так, чтобы мы смогли позволить себе существование в рамках городской цивилизации русского и культурно и ментально близких с ним народов и по их стандартам.
В решении первой задачи национальная демократия прямо _вытекает_ из социальных последствий советского эксперимента. Советский эксперимент создал горожанина, которому теперь нужно дать статус и права гражданина.
Когда вместо этой ясной политики Начинают _козлить_ посткрестьянское русское большинство, совать ему под нос ватник, унижать его достижения, противопоставлять ему иноземных оккупантов - все это может себе позволить только маленькая марионеточная группа "русских националистов" на прикорме у совершенно нерусской современной элиты. Так сказать для полноты охвата цирка. Ни о какой _русской национальной демократии_ при таких кривляниях речи идти попросту не может.

https://holmogor.livejournal.com/5621780.html


Сравните это с нынешним Нонстоп-простинасхосударь Холмогоровым…



У нас множество тяжёлых проблем, которые ещё больше обостряются, но монархическое крыло русских националистов все свои силы бросило на маниакальное навязывание русскому народу бездарного неудачника Ники Голштинского в качестве национального супергероя. Тем самым усугубляя и без того существующий внутрирусский раскол, потому что подобные попытки вызывают вполне предсказуемое и законное противодействие. Даже из могилы Гольштейны продолжают хватать русских за горло.
Tags: Русское Революционное Народничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal