aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Чернский дамский комитет хранит сословную структуру

Дамы-благотворительности Чернского уезда Тульской губернии Российской империи в своих трудах весьма заботились о сохранении сословной структуры государства. Об этом говорит нам (приводимый с некоторыми сокращениями бюрократических и финансовых данных), отпечатанный типографским способом Отчёт Чернского дамского комитета за второе полугодие 1915 года о помощи сиротам погибших воинов Чернского уезда...
Великолепно! 66 (прописью - шестьдесят шесть) дам-благотворительниц - княгиня, две штуки графинь, баронесса, дворянская мелочь без титулов - со строгим разбором, ввиду массы детей в призрении нуждающихся определяют в приют 7 (прописью - семерых) сирот и полусирот. Для их содержания устраивают спектакли, развлечения... Достойно внимания, что в детях также пробуждают и укрепляют любовь к Родине и русскому царю, выразившему своё милосердие и заботливость о народе учреждением Романовского комитета, широко осуществляющего дело помощи и призрения обездоленных и осиротелых детей. Неплохо ведь - отправляешь из Тульской губернии 155 тыс. мужиков на никому из них не нужную бойню, а потом учреждаешь для заботы о сиротах Романовский комитет...
Но самое очаровательное, что семеро сирот, о каждом из которых заботилось 9 3/7 дамы-благотворительницы и 1/7 секретаря (в РИ при дамах секретарем был мужчина...), должны были вернуться в свое сословие, расти для грядущего труда на пользу землевладельцев и грядущих боен в их славу... Холстинка, лапти, здоровая пища, приготовляемая с помощью ухвата и чапельника, духовность. Все, что по мнению сеньора, нужно юному виллану для счастья!
https://thagastan.livejournal.com/404662.html


Маленький пример, объясняющий, почему правители РИ не провели русскую национальную модернизацию, – потому что у них и не было никакого желания или намерения её проводить. И ничего менять они не собирались – ни после войны, ни вообще никогда. Но неожиданно случились безбожные большевики, которые как подорванные стали безбожно строить безбожные ясли, безбожные детские сады, безбожные библиотеки, безбожные дворцы культуры, безбожные школы, безбожные институты, безбожные университеты, безбожные больницы, безбожные дома отдыха, безбожные курорты и множество других ужасно безбожных вещей, за которые мы теперь обязаны бесконечно каяться.
Tags: Святые Гольштейны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Единственное слово

  • Дорога через Кату-Ярык

    Кату-Ярык – перевал в Улаганском районе Горного Алтая

  • Пощупово

    В селе Пощупово на правом берегу Оки находится древнейшая монашеская обитель Рязанской земли – Свято-Иоанно-Богословский монастырь, по преданию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments