aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Самый влиятельный интеллектуал России

Я не являюсь восторженным поклонником Константина Крылова (из-за его бабье-интеллигентской болтливости и много еще чего), но иногда он пишет важные и нужные вещи:


В России все нерусские этносы определены именно как «нерусские» и «антирусские». Например, сейчас усиленно куётся кавказская общность, идеология которой – «Кавказ над нами, Россия под нами». Русские тут определяются как «законные жертвы» кавказцев, а кавказцы – как «хищники над стадом овец». Дальше идут мелкие межкавказские разборки на тему «кто круче», но база именно такая.

Или вот Украина, которая целиком и полностью описывается как «Нероссия». Украинцы определены как «не-русские», никакого другого содержания у украинского национализма нет. Укронационализм в его нынешней казённой голодоморной версии не задаёт даже нормальную восточноевропейскую идентичность: все силы уходят на бодание с клятым москалём. «Оторваться бы». Убери русскую тему – люди останутся вертеть башкой и хлопать глазами: «а хто ж мы», «и где это я».

Для нового поколения субъект, относительно которого русские себя могут определить, более-менее обозначен. Это, прежде всего, ЧЁРНЫЕ, «коллективная чернота»: Кавказ + Азия. Явный враг, причём враг не только опасный, но и низкий, подлый, жестокий, причём мерзко жестокий.

Можно спорить, насколько этот субъект является главным врагом (и показать русским на их «собственное» начальство, которое всю эту черноту, собственно, разводит и науськивает), но пока что самоопределение идёт именно по этой линии. Соответственно выходит и размер: «мы – белые».

Это не значит, что русский национализм так и застынет на этой стадии. Но «большой» национализм у нас будет только после национальной революции и построения русского государства. Когда снова станут актуальными разговоры насчёт нашего места в Великих Истинных Общностях – в Европе, в Цивилизованном Мире, ну и в мире вообще и в истории человечества в целом.


Поэтому предлагаю отдавать свои голоса за него как за самого влиятельного интеллектуала России, тем более что остальные в том списке в основном йеху.
Tags: pr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment