aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Нуар в Библии

Где бы вы ожидали прочитать историю о внебрачном сожительстве духовного лица, попытке его гомосексуального изнасилования группой лиц, изнасиловании той же группой лиц его сожительницы со смертельным исходом, расчленении духовным лицом трупа своей сожительницы и рассылке его частей нескольким адресатам? В каком-нибудь современном американском нуарном детективе? – На самом деле, чтобы прочитать такую историю, вам достаточно открыть Библию.


1. В те дни, когда не было царя у Израиля, жил один левит на склоне горы Ефремовой. Он взял себе наложницу из Вифлеема Иудейского.
22. …Жители города [Гивы], люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
23. Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24. вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, насилуйте их и делайте с ними, что хорошо в глазах ваших; а с человеком сим не делайте этого безумия.
25. Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали её, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили её при появлении зари.
26. И пришла женщина перед появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин её, и лежала до света.
27. Господин её встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки её на пороге.
28. Он сказал ей: вставай, пойдём. Но ответа не было. Он положил её на осла, встал и пошёл в своё место.
29. Придя в дом свой, он взял нож, взял свою наложницу и разрезал её по членам её на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
(Книга Судей 19, 1, 22-29)
Tags: Библия для самых маленьких, Религиозная история, Яхвизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments