aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

---

В истории России с 18 в. было только два правителя, которые реально осуществляли либеральную политику в отношении большинства населения страны – крестьян. Это Николай II и Брежнев. Они оба уравняли крестьян в правах с остальным население, даровав им свободу передвижения внутри страны и полноценные гражданские права.
В июне 1894 г. в России было принято «Положение о видах на жительство», в соответствии с которым бессрочные паспорта, помимо дворян, стали выдавать почётным гражданам, купцам и разночинцам Европейской части России. В 1897 г. действие Положения было распространено на остальную страну. Крестьяне получили постоянные паспорта и право на полную свободу передвижения согласно указу императора Николая II «Об отмене некоторых ограничений в правах сельских обывателей и лиц других бывших податных состояний» от 18 (5) октября 1906 г.



При этом желательно всё же помнить, что для того, чтобы побудить Святого Осударя признать за русским большинством человеческие права, которыми обладали нерусские меньшинства, понадобилось убить несколько сотен государственных чиновников, сжечь несколько сотен дворянских усадеб, устроить в Москве небольшую гражданскую войну и парализовать жизнь в стране забастовками. Т.е. благодарны за признание Святым Осударём русского большинства людьми мы должны быть террористам, погромщикам, мятежникам и забастовщикам, без которых, возможно, русских «колонизаторов» до сих пор бы продолжали блаочестиво пороть на глазах непоротых «колонизованных» туземцев.
Tags: Святые Гольштейны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments