aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

---

Объясню, пожалуй, что представляет из себя кейс Матильды. В двух словах это возможность русскому народу заявить о себе, как о государствообразующем народе.
Повторюсь: кейс Матильды - это стихийная и успешная попытка заявить о русских, как о государствообразующем и господствующем на этой земле народе.



Пока русским навязывают в качестве главного вопроса их бытия вопрос о том, сношал ли Николаус фон Гольштейн Матильду Кшесиньску или нет (если что, я не сомневаюсь, что сношал, и ничего предосудительного в этом сношении не вижу, но для меня это не имеет никакого значения), в кинотеатрах РФ без каких-либо протестов показывают снятый кавказцем-юдофилом фильм с документальными кадрами убийств русских.



Фильм Кантемира Балагова «Теснота» производит неоднозначное впечатление.

У еврейской семьи (принадлежность именно к этому этносу не угадывается по косвенным признакам, но подчёркивается) похищают сына и требуют выкуп.

Денег, чтобы вызволить своего, нет, потому приходится просить у соплеменников, раскошеливающихся неохотно, и продавать имущество с приличным дисконтом, оставаясь фактически в нищете.

Но тут Балагов отчего-то решается поддать жару и вводит в повествовательную ткань реальные видеосъёмки того, как ичкерийская нелюдь, наслаждающаяся свой абсолютной безнаказанностью, мучила попавших в плен русских солдат.

Этот эпизод – довольно длинный – оказывается не просто чужеродным или неуместным (Балагов, который мог бы ограничиться намёком, показывает долго, подробно, как начинает казаться, с особым упоением, как несчастные мальчишки молят чеченов о пощаде, а те куражатся, действуя не торопясь, с оттяжкой, ведь время ещё есть, никто не ворвётся и не спасёт, зачем прятать лица – мы победили, наслаждаясь предсмертным страхом обречённых русских), но и роковым для всей картины.

Пока ломаются копья по поводу не вышедшей в широкий прокат «Матильды», которая то ли оскорбительна для памяти Царской семьи, то ли нет, у нас прокатное удостоверение получил фильм, где дотошно и настырно показывают документальные кадры убийства русских солдат – и никого это обстоятельство не смущает.
Tags: Враги народа
Subscribe

  • Наша взяла

    Юрий Непринцев «Наша взяла!» 1956 г.

  • Юность актрисы

    Маргарита Терехова (крайняя слева, с мячом) – капитан юношеской сборной Узбекской ССР по баскетболу Ташкент, 1956 г. В юности Терехова…

  • Стальное колечко

    Татьяна Ерёмина (1912-1995) Иллюстрация к повести Константина Паустовского «Стальное колечко» 1964 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments