aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Новости понедельника

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
Китайцы компенсировать нехватку рук готовы. Эта тема обсуждалась на двухдневном форуме правящих партий России и КНР – «Единой России» и Коммунистической партии Китая, рассказывает член генсовета «Единой России», участник форума Александр Коган. Китайцы согласны на предложение России строить на ее территории деревообрабатывающие заводы, делится он, но при условии, что на этих заводах будут работать китайские рабочие. Китайцы предлагают создать для этого специальные таможенные коридоры и облегчить получение годовых виз и их пролонгацию, чтобы вечером эти рабочие смогли спокойно возвращаться к себе домой в Китай. Аналогичную схему они предлагают создать и в отрасли сельского хозяйства: Россия заинтересована в выращивании зерновых культур в этом регионе, а Китай – в ее плодородных землях, сообщает Коган.
Тенденция последних лет очевидна – Россия становится сырьевым придатком Китая: стоит посмотреть на долю сырья и машиностроения в российско-китайском товарообороте,чтобы это понять, говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Сейчас Россия и Китай – два разных мира, сетует Николаев, страны показали абсолютно противоположные результаты во II квартале 2009 г.: ВВП КНР вырос на 7,9%, России – рухнул на 10,9%. О паритетном сотрудничестве в такой ситуации не может быть и речи, заключает он.



«Единая Россия» повсеместно выигрывает единые выборы
В России подводят предварительные итоги единого дня голосования. Основные выборы депутатов законодательных органов госвласти субъектов РФ проходили в трех субъектах Федерации: Республике Марий Эл, Тульской области и Москве. «Единая Россия» практически повсеместно празднует победу.
После подсчета 99% голосов партия «Единая Россия» набрала 66,26% на выборах в Мосгордуму. Как сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, на втором месте КПРФ (13,27%), на третьем – ЛДПР (6,14%). Партия «Справедливая Россия» набрала 5,34%, «Яблоко» – 4,70%, «Патриоты России» – 1,82%. По всем 17 одномандатным округам лидирует «Единая Россия», все они уже работали депутатами Мосгордумы. Среди победителей – председатель Мосгордумы прошлого созыва Владимир Платонов и его зам Андрей Метельский. В парламент республики Марий Эл прошли 3 партии: «Единая Россия» – 64,3%, КПРФ – 19,5%, ЛДПР – 7,6%. В Тульской области также лидирует «Единая Россия» (55,4%), у КПРФ – 18,3%, у «Справедливой России» – 13,9%.
Tags: Враги народа, К топору зовите Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments