aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Евреи и русская революция

Из записей Сергея Семанова за 1969 г.

А все-таки сменовеховцы навели меня на верную мысль: не евреи правили русским государством, им (и другим) это только казалось. Русское государство заставило жидов служить своим целям. И если теперь, через полвека прикинуть, выиграло ли русское еврейство от революции (несмотря на двадцать лет полного господства), то ответ, пожалуй, такой: нет, проиграло! При эволюционном течении событий они бы приобрели в России, может быть, и больше. Ибо они очень усилились в конце прошлого – в начале нынешнего века. А в итоге сталинской контрреволюции они очень много потеряли даже из того, что имели до революции. И ещё: евреи только думали, что они правят Россией в 1917-37 гг. На самом деле именно они-то и служили приказчиками русского дела, полагая, что делают это для себя.

В общем и целом мне тоже сейчас представляется, что большевизм скорее ослабил, чем усилил еврейский удар по России. Я понимаю, что многих такая точка зрения шокирует с учётом большого количества евреев в советских органах власти на раннем этапе, но если рассматривать картину в более долгосрочной перспективе, т.е. в перспективе не нескольких лет, а нескольких десятилетий, она выглядит несколько по-иному.

Сама по себе проблема была создана в конце XVIII в. присоединением к России польско-литовских областей с их самой большой в мире еврейской общиной. За полтора столетия нахождения в составе Российской Империи доля обильно плодившихся и размножавшихся евреев в её населении выросла примерно в четыре раза – до 5%. К началу ХХ в. они составляли более половины всего мирового еврейства, т.е. с данной точки зрения Российская Империя вполне может рассматриваться на тот период как еврейское государство :) . Несмотря на черту оседлости, евреи уже тогда массово проникали в русские губернии. Фактическая отмена черты оседлости в 1915 г. вызвало многократное усиление их притока, который должен был ещё значительно вырасти по окончании войны. Большевизм существенно ослабил это еврейское воздействие на внутреннюю Россию с двух точек зрения – количественной и качественной.

С количественной точки зрения. В результате большевистской революции Россия потеряла Польшу, Литву, Западную Белоруссию и Западную Украину, где проживала основная масса еврейства РИ. Кроме того, по итогам мировой войны РИ присоединила бы к себе Галицию с её огромным и совершенно чуждым России еврейством. Из всех этих областей в послевоенные годы огромная масса переживающего демографический и пассионарный взрыв еврейства хлынула бы в русские губернии. По факту этот приток произошёл, но оказался слабее в разы за счёт утраты указанных западных территорий, а также эмиграции и гибели значительного количества евреев в ходе большевистской революции и гражданской войны.

С качественной точки зрения. В западных либерально-капиталистических странах евреи пришли к власти не путём революции, а с использованием механизмов капиталистической экономики и либеральной политики. Точно так же было неизбежным массовое проникновение евреев во власть в послевоенной либерализирующейся и капитализирующейся Российской Империи. Очень сомнительно, что русские с их так толком и не сложившимися политической нацией и средним классом могли бы этому проникновению успешно противостоять. В результате мы имели бы формально сохранённую государственную форму, попавшую под полный еврейский контроль, как это и произошло во всех западных странах.

Большевизм же закрыл либерально-политические и капиталистическо-экономические каналы проникновения еврейства в российскую власть. Нелиберальный характер советского государства также сделал возможным последовательное отстранение евреев от власти в конце 20-х – начале 30-х гг. и общую русификацию СССР. В том, насколько проблематичны подобные процессы в либерально-капиталистических обществах, мы могли убедиться сами за последние месяцы, когда на наших глазах несколько попыток западных европейцев и американцев вырвать свой национальный суверенитет обратно из лап еврейских глобалистов потерпели поражение. Кроме того, тоталитарная большевистская идеология давила не только русских, но и евреев. Пролетарский интернационализм неизбежно, даже если и не полностью, но всё-таки в значительной степени гасил чувства религиозно-национальной исключительности у евреев, для проявления которых в РИ, если бы она сохранилась, особых препятствий не существовало бы.

Всё вышесказанное, естественно, как любые рассуждения об альтернативной истории, является гипотетическим, но вот результат реального исторического процесса дан нам в ощущении: русские сегодня являются единственным белым народом, не находящимся в рабстве у евреев.
Tags: История России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments