aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

О вкладе Николая II в победу большевизма






Некоторое время назад в сети кипели возмущения по поводу набора личностей, помещённых бок о бок на этом плакате. Возмущения кипели с обеих сторон – белой и красной, но сейчас я хотел бы обратиться к красной стороне и показать товарищам коммунистам, насколько несправедливы они в своей нелюбви к Николаю II и вообще к монархии.

Оставим в стороне эпоху крепостничества, начнём с освобождения крестьян. Предположим, что власти Российской Империи проводили бы такую земельную политику, при которой большинство освобождённых русских крестьян за полвека стали бы зажиточными частными земельными собственниками. И вот появляется Ленин и выдвигает свою программу «земля – крестьянам», что бы они ему ответили? – Правильно, они бы ему ответили: «Владимир Ильич, иди на…!». Но в реальности власти РИ проводили совсем другую политику.

Власти РИ в интересах дворянства заставили русских крестьян отнятую когда-то у них их же собственную землю у помещиков выкупать, причём выкупать не просто, а по цене, в несколько раз превышающей рыночную стоимость этой земли, причём не просто выкупать, а немедленно, и за отсроченные платежи платить проценты. Это обрекло большинство русских крестьян на десятилетия нищеты и долгового рабства. Добавьте к этому жуткий земельный голод в центральных великорусских губерниях при постоянном росте населения в условиях демографического взрыва. Добавьте к этому искусственное сохранение государством введённой вместе с крепостным правом коллективной собственности на землю в лице крестьянской общины.

Единственной серьёзной попыткой исправить это безумие стала аграрная реформа Столыпина, начатая после того, как в 1905-1906 гг. в Великороссии была сожжена половина помещичьих усадеб. Согласно этой реформе, в частности, с 1907 г. были отменены выкупные платежи крестьян за помещичьи земли, которые по плану должны были продолжаться до 1932 г. К тому времени крестьяне уже заплатили помещикам более 1,5 миллиарда рублей, что в разы превышало рыночную стоимость этих земель. Однако столыпинских мер оказалось слишком поздно и слишком мало, чтобы принципиально изменить ситуацию. И мы прекрасно помним, как Николай Александрович поступил со Столыпиным.

Усилиями правящих кругов РИ к началу ХХ в. русский крестьянин был в разы беднее европейского крестьянина, в разы неграмотнее и в разы подверженнее болезням и смертности. В самой РИ русский крестьянин был беднее, неграмотнее и подверженнее болезням и смертности, чем крестьянин финский, прибалтийский, польский, грузинский, армянский, татарский и вообще практически любой нерусский крестьянин. Русское крестьянство (т.е. абсолютное большинство русского народа и предки почти всех современных русских) было самой экономически и социально ущемлённой группой населения РИ.

Таким образом, усилиями Николая Александровича (верного продолжателя политики своих отца и деда) русское крестьянство встретило 1917-й год в основной своей массе нищим, неграмотным и привычным к общинному коллективизму. Вступив в мировую войну, Николай Александрович это крестьянство снабдил оружием и научил с ним обращаться, а потом своим отречением вверг страну в хаос, открыв прямую дорогу к власти большевикам. С весны по осень 1917 г. в Великороссии крестьянами были захвачены все помещичьи уделы и сожжены все помещичьи усадьбы. Дальше Владимиру Ильичу оставалось только произнести волшебные слова «земля – крестьянам», потому что условия для их успеха были созданы его монаршим предшественником.

Поэтому, товарищи коммунисты, будьте честны, чтите память человека, которому вы в столь значительной степени обязаны своей победой!
Tags: История России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments