aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

За целостность национальной истории, против антисоветских перегибов в русском национализме!

Под антисоветизмом я понимаю не критику недостатков советского строя, которых у него было множество, а тотальное отрицание ценности и смысла жизни русских людей, живших в советское время. Такой антисоветизм внушает русским чувство неполноценности и вины, и поэтому вреден. Против нашего народа ведётся расовая война на уничтожение, и такой антисоветизм используется в качестве идеологического оружия, чтобы деморализовать нас и лишить нас сил и воли к борьбе и победе. Поддерживая его, мы в конечном счёте бьём сами по себе и ни по кому другому.

Мы уже три десятилетия занимаемся тотальным отрицанием советскости, и что хорошего мы от этого получили? – Я не вижу ничего хорошего, зато вижу плохое. Значительное количество русских людей стали русофобами на антисоветской почве. Миллионы русских людей на Украине и в других местах на постсоветском пространстве перестали быть русскими в значительной степени благодаря антисоветской (при этом более или менее откровенно антирусской) истерии.

Большинство из упрёков, которые предъявляют СССР, можно с таким же успехом предъявить Российской Империи. Подавление православия, засилье инородцев в верхах, враждебность к русскому национализму, эксплуатация великорусского центра в пользу национальных окраин, порабощение крестьянства и т.д. Были, конечно, и различия. Например, в РИ была свобода предпринимательства, а в СССР её не было, так что в этом отношении РИ была ближе к национально-демократическим идеалам, чем СССР.

С другой стороны, в РИ был огромный культурный разрыв между 1% образованного слоя, создавшим культуру и науку мирового уровня, и остальными 99%. В СССР этот разрыв был преодолён. Хотя образованный слой понёс огромные физические потери, мировой уровень русской культуры и науки сохранился и сохраняется по настоящее время. При этом на основании культуры досоветского 1% была создана общенациональная культура, в которую оказались более или менее успешно втянуты остальные 99%. В этом отношении к идеалам национальной демократии был ближе СССР.

Из сказанного следует, что СССР был не менее русским государством, чем Российская Империя. При этом ни тот, ни другая не были русским национальным демократическим государством, сторонником которого являюсь я. Противопоставление одного из них другому по критерию национализма безосновательно, как безосновательна и идеализация того или другого. Они оба не идеальны, при этом они оба являются и навсегда останутся частью нас самих.

Я не предлагаю ничего решительно нового, а, наоборот, ввожу в действие древнейший архетип. На нашем национальном знамени, воспроизводящем цвета трёх арийских каст, синева демократического национализма вайшьев служит одновременно препятствующей взаимному уничтожению преградой и объединяющим звеном между белым цветом брахманов и красным цветом кшатриев.
Tags: Русский национализм
Subscribe

  • «Русборг»

    Теперь самый крупный фестиваль по эпохе викингов в мире.

  • Наши в городе 3

  • Écrasez l'infâme!

    Вот уже который день Франция обсуждает редчайшую для страны коллизию: впервые за много лет военные вмешались во внутреннюю политику государства. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments

  • «Русборг»

    Теперь самый крупный фестиваль по эпохе викингов в мире.

  • Наши в городе 3

  • Écrasez l'infâme!

    Вот уже который день Франция обсуждает редчайшую для страны коллизию: впервые за много лет военные вмешались во внутреннюю политику государства. Но…