aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Креационизм

Творение из ничего – это философская идея, она была развита учениками Платона в ходе обсуждения, прежде всего, диалога «Тимей», который и является ключевым текстом креационизма. Впервые об этой идее упоминает Аристотель в «Физике», говоря о признании возникновения из не-сущего (которое для него синонимично ничто) «некоторыми другими», под которыми, судя по контексту, подразумеваются именно философы-платоники: «Некоторые другие… признают прямое возникновение из не-сущего» (ἕτεροί τινές… ὁμολογοῦσιν ἁπλῶς γίγνεσθαί τι ἐκ μὴ ὄντος) (Физика. I, 9, 192a, 4); «Не-сущее есть ничто» (τὸ δὲ μὴ ὂν μηδέν ἐστιν) (О возникновении и уничтожении. I, 3, 318a, 15).

Рассказ о творении в 1-й главе Книги Бытия воспроизводит ханаанейский миф о создании Ваалом мира из водной стихии и никакого отношения к творению из ничего не имеет. Тем не менее ни один иудей сегодня не признает буквального смысла этого текста, который имелся в виду его автором, а будет упорно доказывать, что он выражает идею творения из ничего.

Евреи считают, что победили нас, потому что навязали нам свои буквы. Однако этим буквам они сами приписывают наши смыслы. Так кто же кого победил? Если евреи навязали нам свои буквы, то мы навязали им свои смыслы, а значит это мы, мои дорогие арийские братья и сёстры, победили евреев. Еврейская буква мертва, а Арийский Дух живёт.
Tags: Ариохристианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments