aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Ну, с почином






Утром 19 июня в полицию Петербурга поступило сообщение о том, что неизвестные облили краской установленную 16 июня на доме 22 по Захарьевской улице доску Маннергейму.


Поклонники маршала могут считать, что это кровь русских недочеловеков, которой он недостаточно напился при жизни.



С первых дней оккупации финские власти начали проводить по отношению к местному политику сегрегации. Все жители Восточной Карелии были разделены на две группы – «родственные народы» (чуть более 36 000 человек) и остальные (67 000 человек). В последнюю категорию вошли русские (около 47% населения). Первый концентрационный лагерь для гражданских лиц был создан 24 октября 1941 г. в Петрозаводске.

В организованных финнами концлагерях на ноябрь 1941 года было 11 166 человек. Они постоянно пополнялись, к концу 1941 года в концлагерях было уже 20 005 русских и представителей прочих, неродственных финнам, народностей. Больше всего людей в концлагерях было в марте 1942 года – 23 984, в подавляющем большинстве – русских. Численность заключенных в концлагерях доходила до 27 процентов от всего населения, находящегося в оккупации.

24 января 1942 г. маршал Маннергейм издал указ, по которому земельной собственностью на оккупированной территории могли пользоваться исключительно финны и родственные им народы. В планах политических кругов и военного управления было присоединение Восточной Карелии к Финляндии и ее финнизация. На деле это означало очищение оккупированной территории от людей иной национальности, а конкретнее – от русских.

ХЕЛЬГЕ СЕППЯЛЯ. ФИНЛЯНДИЯ КАК ОККУПАНТ В 1941-1944 ГОДАХ


Уровень смертности во всех шести петрозаводских концлагерях в этот период был необычайно высок. Он был даже выше, чем в немецких лагерях, где смертность достигала 10%, а в финских – 13,75%. Иными словами по жестокости своего режима лагеря смерти Маннергейма превосходили даже немецкие концлагеря.

Оккупация. Воспоминания бывших малолетних узников финских концлагерей




А мы давайте общими усилиями постараемся объяснить кремлядям, что лимит безнаказанных плевков в лицо русскому народу они исчерпали.
Tags: Враги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal