Рядом с храмом XIII в. в городе Лахише археологами был найден кувшин, на котором два козла щиплют листья с дерева с семью ветвями (прообраза более позднего семисвечника – меноры), выше имеется надпись на ханаанейском языке: mtn sy[l rb]ty ’lt («Дар (?) для моей госпожи Элат»). Поскольку Элат – женская форма имени супруги Ашеры Эла и одно из имён Ашеры, дерево в виде меноры должно изображать её. Рядом с тем же храмом был найден другой кувшин, на котором представлены такие же козлы, но по сторонам не от дерева, а от лобка, что свидетельствует, что дерево и лобок могли одинаково служить символами Ашеры. На нескольких золотых и электровых подвесках позднего бронзового века из Ханаана Ашера изображена стилизованно в виде торса, но с грудями и лобком, из которого иногда произрастает дерево.
Таким образом, менора, украшающая собой каждую синагогу и служащая одним из символов иудаизма, – это дерево, произрастающее из влагалища Ашеры и символизирующее эту еврейскую б-гиню как подательницу жизни.
Египетская пластина времён Нового царства, называющая изображённую богиню одновременно Кудшу (т.е. Ашерой), Анат и Аштартой

Похожее изображение Ашеры из столицы Израильского царства Самарии, X-VIII вв.

На этой золотой подвеске из Сирии Ашера держит в руках козлов

Курильница из Таанаха

Изображение на кувшине из Кунтиллет-Аджруда

Кувшины из Лахиша


Ханаанские изображения Ашеры позднего бронзового века

Современная менора в виде дерева со львами Ашеры по сторонам
