aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Чекистские упыри препятствуют обсуждению кавказского вопроса

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России возбудила уголовное дело против председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева. В его статье «Уйдем с Кавказа – станем свободней и крепче» прокуратура нашла «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Уголовное дело против Аверкиева возбуждено по ч. 1 ст. 280 УК РФ. Иск с просьбой «признать… статью И.В. Аверкиева… экстремистским материалом» и включить ее в «федеральный список экстремистских материалов» уже направлен в Ленинский районный суд Перми. Первое судебное заседание назначено на 17 сентября.

Хотя автор, по-видимому, демократ-общечеловек, с выраженными им мыслями я согласен почти полностью.

Россия Чечне нужна больше, чем Чечня России. Чечня использует Россию с максимальной для себя выгодой, как неиссякаемый источник самых разных ресурсов. России в Чечне использовать нечего. Чечня России бесполезна, и, в общем-то, вредна. И так было всегда.
Ведь как странно завершилась, казалось бы, победоносная для России Вторая чеченская война. Победив Масхадова-Басаева, Россия в итоге Чечне проиграла. Чечня, временно уступив России поле боя, получила взамен не только мир, но и, по сути, долгожданную независимость + Россия продолжила выплачивать Чечне традиционную дань в виде бесконечных и безответных бюджетных вливаний. В общем, последняя чеченская война закончилась политическим абсурдом: «аннексиями и контрибуциями» в пользу проигравшей стороны.
Россия, играя в империю, продолжает подкармливать «горскую цивилизацию». Той все мало. Для горцев Россия по-прежнему – рыхлая дебелая баба, доступная и податливая. В горских селениях и российских городах подрастает вскормленное «дудаевско-басаевским эпосом» новое поколение «горских гопников»: юных, бедных, жадных и бесстрашных от всего этого. В английских и швейцарских университетах набирается ума и амбиций жаждущая самореализации «горская золотая молодежь». В России процветает «горская пятая колонна», как и любая «пятая колонна» – зажиточная, социально трусливая и закомплексованная национальным долгом. Все три в положенное время сливаются в очередном национально-освободительном экстазе.
Сегодняшняя задача России на Горском Кавказе – минимизировать российский ущерб от «Горского Возрождения». Минимизировать ущерб – значит, уйти с Горского Кавказа. «Уйти» – значит, уйти с него «государственно», «имперски», снять с себя моральную, политическую и прямую бюджетную ответственность за горцев, сохранив и усилив рычаги дистанционного влияния.
Многое, что делает сегодня Россия на Кавказе – это политическое дурновкусие. Но объявленный, цивилизованный уход с Горского Кавказа на подготовленные прочные рубежи (не бегство, как в 1996-ом, и не отползание, как сегодня) – это совсем другое дело. Это возвращение Большого стиля в российскую политику. Это заявка на величие страны в Эпоху безимперского Мира.
Tags: Враги народа, Как нам обустроить Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments