?

Log in

No account? Create an account

Моё Послание к Евреям в Йом ха-Шоа - aquilaaquilonis — ЖЖ

апр. 16, 2015

03:36 pm - Моё Послание к Евреям в Йом ха-Шоа

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Сегодня евреи и им сочувствующие в Израиле и за его пределами отмечают Йом ха-Шоа («День Катастрофы»), национальный день траура по еврейским жертвам немецкого нацизма. Траурные мероприятия происходят в годовщину начала восстания в Варшавском гетто, которое «стало символом еврейского Сопротивления. 19 апреля 1943 года (27 нисана по еврейскому календарю) немецкие части, применяя артиллерию и бронемашины, начали планомерное разрушение гетто и уничтожение его жителей».

В этом году у нас в России эта дата воспринимается совсем не так, как в прошлом. Суть произошедшей перемены заключается в том, что евреи утратили любое моральное право на сочувствие к своим страданиям со стороны русских. Потому что в тот самый момент, когда евреи скорбят о гибели варшавского еврейства, украинские части, применяя артиллерию и бронемашины, продолжают планомерное разрушение русского Донбасса и уничтожение его жителей, начатое ими год назад. И хотя непосредственно палаческие функции выполняют при этом украинцы, руководство ими осуществляет украинское еврейство и стоящее за ним еврейство американское. Еврейство же на Украине и за его пределами обеспечивает основную пропагандистскую поддержку геноцида русских на Донбассе.

Политически активное еврейство России (которое на самом деле является в основном диаспорой украинских евреев) в своём абсолютном большинстве полностью поддерживает войну на уничтожение, которое ведёт против русских правительство Украины. Пропагандистская проукраинская кампания, которую ведут российские евреи, имеет черты откровенного антирусского расистского нацизма (достаточно вспомнить глумление над жертвами Одесского холокоста, которых мы будем вспоминать через две недели).

Никто не может запретить евреям скорбеть о своих соплеменниках, убитых немцами. Но никто и не может заставить русских скорбеть о евреях, убитых немцами, как и запретить русским скорбеть о русских, убитых украинцами и евреями. Русские не обязаны любить пархатников больше, чем евреи любят ватников. По этой причине в столице России не должно быть мемориального учреждения, посвящённого еврейским жертвам нацизма (каковым является «Еврейский музей и центр толерантности» в Москве), при отсутствии подобного мемориального учреждения, посвящённого русским жертвам нацизма, в столице Израиля. Его коллекции должны быть эвакуированы в Киев или Львов, а в освободившихся помещениях должен быть создан Центр памяти и скорби о геноциде русского народа Новороссии.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:kirillovec
Date:Апрель 16, 2015 03:42 pm
(Link)
перепостилъ
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:aquilaaquilonis
Date:Апрель 16, 2015 07:13 pm
(Link)
Спаси Богъ!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vedmaksunja
Date:Апрель 16, 2015 11:07 pm
(Link)
Перепост в Одноклассы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:avervit
Date:Апрель 16, 2015 11:09 pm

Послание к евреям

(Link)
Уважаемый aquilaaquilonis,

Мне кажется, что Ваше послание придает конфликту на Украине некий еврейский/анти-еврейский оттенок, которого там нет и по возможности быть не должно.

Так как у евреев есть свое государство, то почему бы не посмотреть прежде всего на позицию Израиля в данном конфликте? Тут мы видим следующее: к анти-российским санкциям Израиль не присоединился, в ООН против России не голосовал, выступления официальных лиц крайне сдержанные, вплоть до того, что министр обороны, комментируя сообщения о возможных поставках С-300 Ирану, говорил об ошибочной (по мнению Израильского правительства) позиции держав на переговорах с Тегераном, т.е. фактически критиковал американскую администрацию. Учитывая, что Израиль - традиционный союзник и сателлит США, это никак нельзя назвать иначе как доброжелательным нейтралитетом. Доброжелательным по отношению к России, конечно. А подобная позиция со стороны небольшого, зависимого государства это, поверьте, немало. Полагаю, с ухудшением ситуации вокруг гражданской войны на Украине этот нейтралитет будет подвергаться (да и уже подвергается) серьёзным испытаниям, но пока что он есть.

Что же касается частных лиц из числа еврейской диаспоры в России и на Украине (как Вы справедливо заметили, эти диаспоры тесно связаны между собой, да и у большинства этнических русских родственники на Украине наверняка имеются), то тут нужно понимать, что гражданская война это водораздел, каждый выбирает что ему ближе и несет ответственность за свой выбор. Кто-то активно и громко встал на сторону украинского правительства, и Вы услышали этих людей. Я их тоже слышал, и по моим впечалениям, они пытаются говорить от имени международного права, права украинцев на самоопределение и независимость, но не с точки зрения узко еврейской. Может быть тогда и отвечать им следует не как евреям, а как политическим оппонентам?

Ну и в заключение, как частное лицо, добавлю несколько слов о себе. Я еврей, гражданин Израиля, оба моих деда во время 2ой мировой были офицерами советской армии, оба вернулись с войны, но одного из них мне не довелось узнать. Он был убит в 1947-м на западной Украине теми, кто сейчас по-видимому считается там героями. Убит не потому что был евреем, а потому, что был советским офицером. Кстати, полное название дня памяти еврейских жертв 2ой мировой в Израиле - "День катастрофы и героизма". "Героизм" добавили в честь участников партизанских движений и ветеранов армий СССР и союзников. У каждого из нас свои герои, у кого-то это бандеровцы, но это по-моему точно не в Израиле...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:ramramram
Date:Апрель 17, 2015 10:04 am

Re: Послание к евреям

(Link)
Если бы еврейский народ сделал правильные выводы из ужасов 2 мировой, то сейчас бы стоял горой против нацизма на Украине и всячески бы страрался порицать и дистанцироваться от евреев, пришедших к власти на Украине. Но мы видим только редкие заявления частных лиц, что есть исключение только подтверждающее правило, а именно: евреям выгоден нацизм на Украине. Как точно также евреям была выгодна революция 17-го и последующий за ней террор.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:farnabazsatrap
Date:Апрель 17, 2015 09:33 am

Это случилось намного раньше

(Link)
"евреи утратили любое моральное право на сочувствие к своим страданиям со стороны русских"

А вот с этим несогласен :

"По этой причине в столице России не должно быть мемориального учреждения, посвящённого еврейским жертвам нацизма (каковым является «Еврейский музей и центр толерантности» в Москве), при отсутствии подобного мемориального учреждения, посвящённого русским жертвам нацизма, в столице Израиля"

Напротив,музей должен быть, и на входе в него сотрудники должны указывать
посетителям, что в Израиле такого симметричного центра нет, и какие мы благородные, и какие они неблагородные.


"Его коллекции должны быть эвакуированы в Киев или Львов"

Нет-нет, пусть хранятся здесь.

Edited at 2015-04-17 09:37 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:fur_wenige
Date:Апрель 17, 2015 11:04 am
(Link)
Кто бы смог - стилистически правильно - перевести на еврейский язык фразу: "а нас-то за што?!" ?
(Написать желательно и крючками, и в транскрипции).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:aquilaaquilonis
Date:Апрель 17, 2015 08:04 pm
(Link)
Не я. )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aquilaaquilonis
Date:Апрель 18, 2015 11:51 am
(Link)
Таки ви меня спалили, Абгаша...
(Ответить) (Parent) (Thread)