aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Кронпринц Вильгельм






На фотографиях – наследник немецкого престола кронпринц Вильгельм Прусский, старший сын императора Вильгельма II. Вы, возможно, заметили его сходство с одним известным карелом (по другим не менее надёжным источникам – вепсом), внешность которого зачастую приводится в доказательство финно-угорскости русских.

Определённый юмор ситуации заключается в том, что басня о финно-угорском происхождении, которую мы теперь слышим про русских, изначально была сочинена именно про прусских немцев. Её придумали французы в эпоху Наполеона III, когда обострялись отношения Франции с Пруссией, объединявшей вокруг себя германские государства. В ходе этого противоборства, закончившегося Франко-прусской войной, французы стали утверждать, что пруссаки – это вообще не европейцы, а финно-угорские азиаты, угрожающие европейской цивилизации, во главе которой стоит Франция.

Живший тогда во Франции польский эмигрант Францишек Духиньский УКРАл эту басню у французов, заменив в ней немцев на русских, а французов на поляков. Потом её у Духиньского УКРАли УКРАинцы, заменив в ней поляков на УКРАинцев. Поэтому когда вы слышите от УКРАинцев эту дважды УКРАденную басню, помните, что в оригинале речь в ней идёт о немцах.
Tags: Антропология, Немцы, Укрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments