aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

«Полк на позициях»

На недавно закрывшейся в Русском музее выставке, посвящённой Первой мировой войне, публике в числе прочего была впервые представлена картина Василия Шухаева «Полк на позициях», изображающая офицеров 4-го гусарского Мариупольского полка, сражавшихся на Рижском фронте. Это грандиозное неоклассическое полотно, задуманное как гимн русскому офицерству, осталось незаконченным из-за революционных событий 1917 года, став тем самым одновременно и реквиемом ему. Ниже вы можете увидеть скан картины, сделанный мною с каталога выставки. К сожалению, из-за большого размера репродукции отсканировать её удалось лишь двумя частями. Прилагаются также несколько натурных рисунков сангиной, которые Шухаев сделал в 1916 г., готовясь к написанию картины.









Поручик А.В. Золотухин




Прапорщик С.В. Чарныш




Прапорщик Л. Миткевич-Жолток




Полковник П.В. Чеснаков




Полковник В.-А. К. Петерсон




Прапорщик А. Зенович



Tags: Великая война, Накануне Катастрофы, Русская армия, Русское искусство
Subscribe

  • Креационизм

    Творение из ничего – это философская идея, она была развита учениками Платона в ходе обсуждения, прежде всего, диалога «Тимей», который и является…

  • А вот как через свой народ говорит Бог

    «О Родина, счастливый и неисходный час!» Стихи из «Октоиха» Сергея Есенина, музыка Георгия Свиридова Концерт к 100-летию со дня рождения…

  • «Сатана» в Еврейской Библии

    Слово śaṭan встречается в текстах Еврейской Библии 23 раза, из них 13 раз (10 раз в Книге Иова и 3 раза в Книге пророка Захарии) с артиклем и 10 раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments