aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Новости из Ирака

Вчера боевики связанной в аль-Каидой организации «Исламское государство Ирака и Шама» взяли второй по величине иракский город Мосул. К настоящему моменту исламисты контролируют почти всю северо-западную провинцию Ниневия и части соседних провинций (включая город Фаллуджа, который американская армия дважды брала штурмом в 2004 г.). Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики обратился к парламенту с призывом объявить чрезвычайное положение.





Итого на 11-м году войны, в которой погибло 3 тысячи американских солдат (не считая сотрудников ЧВК и гражданских специалистов) и на которую было потрачено 2 триллиона долларов американских налогоплательщиков, исламистская организация, которую сами американцы спонсировали в соседней Сирии против Башара Асада, ставит на грань падения установленный США в Ираке марионеточный режим.

Некоторые люди считают, что Америка всемогуща и тягаться с ней бесполезно. Последние события в Ираке (как и в Афганистане, Сирии и Ливии) свидетельствуют, что Америка уже далеко не всемогуща. Америкой правят земные люди, которые могут принимать ошибочные решения и совершать откровенные глупости. Попытки тягаться с Америкой не обречены заранее на неуспех. Америку и её ставленников можно побеждать.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments