aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Новости из Ирака

Вчера боевики связанной в аль-Каидой организации «Исламское государство Ирака и Шама» взяли второй по величине иракский город Мосул. К настоящему моменту исламисты контролируют почти всю северо-западную провинцию Ниневия и части соседних провинций (включая город Фаллуджа, который американская армия дважды брала штурмом в 2004 г.). Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики обратился к парламенту с призывом объявить чрезвычайное положение.





Итого на 11-м году войны, в которой погибло 3 тысячи американских солдат (не считая сотрудников ЧВК и гражданских специалистов) и на которую было потрачено 2 триллиона долларов американских налогоплательщиков, исламистская организация, которую сами американцы спонсировали в соседней Сирии против Башара Асада, ставит на грань падения установленный США в Ираке марионеточный режим.

Некоторые люди считают, что Америка всемогуща и тягаться с ней бесполезно. Последние события в Ираке (как и в Афганистане, Сирии и Ливии) свидетельствуют, что Америка уже далеко не всемогуща. Америкой правят земные люди, которые могут принимать ошибочные решения и совершать откровенные глупости. Попытки тягаться с Америкой не обречены заранее на неуспех. Америку и её ставленников можно побеждать.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments