aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Почему Асад побеждает

Вспомните о звучавших три года назад конфиденциальных прогнозах французских дипломатов и громких заявлениях большинства сирийских оппозиционеров. Повсюду царил оптимизм. Как поразительно наивно тогда считали, режим Башара Асада рухнет словно карточный домик. А отряды повстанцев, как нож сквозь масло, прорвутся через все заслоны к Дамаску.

С тех пор прошло три года. Сотни тысяч людей погибли, и миллионы превратились в беженцев. Материальный ущерб не поддается исчислению. Страна едва стоит на ногах. Но Башар Асад никуда не делся. Он бросает оппозиционерам и критикам вызов президентскими выборами, которые вновь могут дать ему некую легитимность. Его армия записывает на свой счет все новые победы. Если раньше оппозиция бодро потрясала оружием и всячески демонстрировала собственный героизм и решимость прогнать Башара Асада из его дворца, теперь все сводится лишь к переговорам о путях отхода, как это было на прошлой неделе с символической «столицей революции», Хомсом.

Еще одним залогом успеха Башара Асада (об этом почти не пишут в мировой прессе) стала неспособность международного сообщества вызвать серьезный раскол в ближнем окружении Башара Асада. Этот провал западных и арабских спецслужб тем заметнее, что в культуре силового свержения режимов разжигание внутренней вражды и противоречий в окружении лидера уже давно стало обычной практикой в арабском мире, Африке и Латинской Америке. Три года спустя, несмотря на изоляцию режима, его одиночество на международной арене и социально-экономический крах, противники режима так и не смогли никого переманить на свою сторону, чтобы свергнуть президента Сирии. А это многое говорит об однородности и прочности группы, которая держит в руках власть в Дамаске.

Невероятные победы Башара Асада



Хе-хе, какой нежданчик для американцев и их ваххабитских друзей. Оказывается, не всё в этом мире решают деньги. Оказывается, алавиты, шииты и христиане не столь коррумпированы, как сунниты, которые, как показали события в Ираке и Ливии, легко продаются и покупаются за презренные баксы.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments