aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Нет фальсификациям истории!

8 апреля Комитет по образованию Государственной Думы проводит «круглый стол» на тему: «Российская историческая традиция: содержание учебников истории».
В обсуждении примут участие депутаты и члены Совета Федерации, известные российские ученые-историки, представители федеральных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов власти субъектов Федерации, ректоры вузов и директора школ, педагоги, музейные работники, духовенство, общественные деятели.
По словам председателя Комитета Вячеслава Никонова, тема предстоящей дискуссии важна не только для системы образования, но и для всего российского общества.
«От того, что будет написано в учебниках, и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодежи к истории своей страны. Всегда необходимо помнить, в какой стране живешь и работаешь, знать ее традиции. У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества – нацизм, проложила дорогу в космос. Но мало, где так слабо знают и недорого ценят свое прошлое и настоящее», – сказал В. Никонов.




Любопытно, где тов. Никонов откопал это окаменевшее говно мамонта про «ветвь арийского племени, спустившуюся с Карпатских гор». Если кто-то с них и спускался, то это были неолитические земледельцы – выходцы с Ближнего Востока и Анатолии, заселившие правобережье Днепра и ставшие трипольцами. Ветвь арийского племени, давшая начало славянам и русским, двигалась с противоположной стороны – от Волги.

Последние данные о гаплогруппе R1a подтверждают Курганную теорию, помещающую прародину индоевропейцев на Нижнюю и Среднюю Волгу, в область Самарской и Хвалынской археологических культур. По-видимому, первые индоевропейцы были носителями субклада Z645 гаплогруппы R1a, от которого потом отделились субклады Z282 (условно «балто-славянский), расселившийся на запад, и Z93 (условно «индо-иранский»), расселившийся на восток.





Tags: Арьяна Вэджа, Генетика, История России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments