aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Почему в Крыму надо снести памятники Ленину

«Недавно ещё говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». Если бы не упоминание коммунистов, то эту цитату можно было бы приписать Роману Шухевичу или Олегу Тягнибоку. Но эти слова произнес Иосиф Сталин в 1921 году, отстаивая на X съезде РКП(б) ленинскую линию в национальном вопросе.

Памятники Ленину на Украине – это памятники русскому бесправию, дерусификации и украинизации. И то, что русские защищают их, ассоциируя себя с советским прошлым, то, что на митингах в защиту русского языка до сих пор можно увидеть красные знамёна и даже портреты Сталина – всё это доказывает: полномасштабная русская мобилизация за пределами России, как впрочем и в ней самой, ещё не началась.

Надо перестать смотреть на борьбу за интересы русской нации как на борьбу советских людей с «фашизмом». Украинскому национализму должен противостоять не антифашизм, а русский национализм, столь же демократический, антисоветский и прозападный.




Я бы только уточнил – более демократический, антисоветский и прозападный (в хорошем смысле этого слова).
Tags: Как нам обустроить Россию
Subscribe

  • Брак Фамари и Иуды

    По утверждению талмудического трактата «Йевамот» («Жёны братьев»), Ир и Онан совокуплялись с Фамарью «необычным образом», т.е. в задний проход,…

  • Из мессианской истории

    Автор известного галахического кодекса «Шулхан арух» («Накрытый стол») Иосиф Каро (1488-1575) сообщает в своём сочинении «Маггид мешарим»…

  • Андрогинные сфирот

    Некоторые из сфирот (Хохма, Тиферет) выступают как личные мужские божества, другие (Бина, Малхут) – как женские. В то же время вся правая сторона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments