aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Новости швейцарской демократии

В начале февраля 2014 года швейцарские националисты, заручившись поддержкой немецко- и италоязычных кантонов, сумели получить большинство на референдуме по вопросу о закрытии границ для соседей из Евросоюза. В ответ ЕС пообещал ограничить участие Швейцарии в европейских программах для студентов и ученых. По-видимому, стоит ожидать и других мер противодействия со стороны Брюсселя, который активно защищает свое детище – единую Европу без внутренних границ.

Инициатором референдума об ограничении числа приезжающих в страну иностранцев стала правая Швейцарская народная партия (ШНП), обладающая самой многочисленной фракцией в парламенте. Главный тезис националистов довольно прост и сводится к тому, что Швейцария «не резиновая» и не может позволить себе бесконтрольно принимать иммигрантов. За последние 30 лет население Швейцарии увеличилось с 5,5 до 8 миллионов человек, причем произошло это именно за счет притока мигрантов – рождаемость среди швейцарских граждан осталась на прежнем уровне.

Для того чтобы вынести вопрос об ограничении числа иммигрантов на референдум, правым надо было собрать 50 тысяч подписей в поддержку своей инициативы. ШНП превзошла этот результат почти в три раза. На итоговом референдуме 9 февраля предложения националистов поддержали 50,3 процента проголосовавших (явка составила 56 процентов).

А то попортят весь ландшафт. Почему Швейцария решила отгородиться от Евросоюза


Федеральный суд Швейцарии не признал использование выражений «иностранная свинья» и «беженец дерьмовый» проявлениями расизма. Таким образом суд оправдал полицейского из Базеля, который в 2007 году на выставке часов и драгоценностей задержал беженца из Алжира, заподозрив его в краже. Полицейский надел на него наручники и публично использовал в его адрес эпитеты, ставшие впоследствии поводом для судебного разбирательства.

Базельский суд, который рассматривал это дело первым, признал полицейского виновным в расизме и приговорил его к штрафу. Однако федеральный суд отменил этот приговор. По мнению высшей инстанции, оскорбления не имели отношения к этнической или религиозной принадлежности задержанного.

Более того, федеральный суд решил, что использование слов «свинья» и «дерьмовый» даже в сочетании с названием той или иной национальности нельзя считать проявлением расизма, поскольку в немецком языке эти слова давно и широко используются для грубого выражения обычного недовольства.

Швейцария узаконила выражения «иностранная свинья» и «беженец дерьмовый»


Швейцарец Петер сваливает на своём тракторе из сраного ЕС




Похоже, Швейцария осталась единственной европейской страной, где демократия всё ещё означает власть народа, а не диктатуру жидопидоров.
Tags: Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments