aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Англия как евразийская держава и преемница империи Чингисхана

К сожалению, до сих пор должного внимания историков и публики не привлекает такая интересная тема, как монгольские корни английской государственности. А ведь короли Англии были одновременно и императорами Индии, т.е. прямыми преемниками падишахов из династии Великих Мо(н)голов. Основатель этой династии Бабур, завоевавший Индию в начале XVI в., был выходцем из монгольского племени барлас, потомком Тамерлана по мужской линии и Чингисхана по женской. Императорский титул был выше королевского, т.е. как индийские падишахи и преемники Великих Мо(н)голов британские монархи были выше себя же в качестве королей Англии. Их вступление в роль наследников Чингисхана и Тамерлана оформлялось пышными коронационными церемониями, для которых они посещали Дели, и даже у себя дома в Британии они обитали в покоях, воспроизводивших дворцовые залы монгольских правителей Индии.



Коронация падишаха Индии Георга V в Дели в 1911 г.
(а вот его двоюродный брат Николай II не ездил в Самарканд короноваться падишахом Туркестана)





Зал Дурбар
Помещение в традиционном стиле тронных залов падишахов из династии Великих Мо(н)голов было построено архитектором Бхай Рам Сингхом в 1890-1891 гг. для падишахини Виктории в её дворце Осборн-хаус.





«Шапка Бабура»
Корона английских падишахов Индии. По форме представляет собой традиционный восточный головной убор, украшенный крестами.



Tags: Британия – тюрьма английского народа, Дюжина ножей в спину евразийству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments