aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Гламурный фарфор





Фарфоровая мануфактура в городке Аллах близ Мюнхена, основанная в 1935 г., годом позже была по инициативе Генриха Гиммлера приобретена в собственность СС с целью выпуска произведений искусства в чисто германском национальном духе. За десять лет своего существования Аллахская мануфактура, для которой по контрактам работали ведущие немецкие художники, выпустила более 240 изделий из фарфора и керамики. Две трети продукции поступало на нужды СС, вермахта и полиции, остальное выпускалось в свободную продажу. До конца своего существования в 1945 г. производство так и не стало коммерчески прибыльным, оставаясь одним из любимых художественных проектов рейхсфюрера СС.





Йольский светильник





Подсвечник













Саксонская руническая урна







Ваза





Горшок





Buckelurne





Подарочное фарфоровое блюдо к празднику Йоль 1942 г. от рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера с надписью «Только из жертвы восстанет великий Рейх»



Tags: Арийское искусство, Третий Рейх
Subscribe

  • В целом разумно

    О НАШЕМ ПОЛОЖЕНИИ (Из, теперь уже, старого, но "хорошее повтори и ещё раз повтори"). Переберём трезво: в окружении каких действительных сил…

  • Вечно вчерашние

    Малафейцы из «Двуглавого орла» собрались на съезд, чтобы вновь предложить русским в качестве русской национальной политики скисший ещё в девяностые…

  • Другими словами

    Занятие реституцией – сугубо добровольное дело реститутов и реституток. А вот за принуждение к занятию реституцией надлежит ввести законодательную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments