aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Очередная русофобская сходка в Общественной Палате

При ОПРФ создается «Российский клуб Национальностей»

На первом заседании Клуба, которое состоялось 9 июня, обсуждались вопросы деятельности национальных общественных объединений в РФ и основные принципы функционирования Российского клуба Национальностей.



Председатель Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе:
«Данная организация является абсолютно самостоятельной дискуссионной площадкой по актуальным вопросам национальной политики. Тем не менее, ее существование при профильной Комиссии Общественной палаты позволит привлечь пристальное внимание общества и власти к рекомендациям Клуба».



Все выступающие отмечали важность создаваемой организации. А вице-президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Валерий Энгель не исключает для Клуба национальностей возможности «вырасти в Палату Национальностей». Также он обратил внимание на то, что необходимо разработать концепцию национальной политики России.



Президент «Союза армян России» Ара Абрамян предложил создавать филиалы Клуба в регионах. «От того, как мы справимся с данной инициативой, во многом зависят будущие взаимоотношения между народами», — подчеркнул он.



Сопредседатель ООД «РКНК» Халидов Д.Ш. предложил расширить состав Клуба, включив в него не только лидеров, но и других членов национальных организаций. Предложение было поддержано всеми участниками заседания.
Деньга Шахрудинович также продемонстрировал выдержки из учебников истории, в которых проблема российско-кавказских отношений значительно искажается. Он высказал предположение, что Российский клуб национальностей мог бы заниматься решением этого вопроса.
Учредительное собрание Клуба назначено на конец сентября этого года. Периодичность заседаний - раз в три месяца.

http://headshotboy.livejournal.com/95181.html
Tags: pr
Subscribe

  • На реке

    Геннадий Осиев «На реке» 1984 г.

  • Весна

    Инна Широкова (1937-2019) «Весна» 1975 г.

  • Юность

    Николай Казакевич «Юность» 1971 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments