aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Клинический случай

Мой журнал посетил замечательный образец разновидности городского сумасшедшего, распространившейся в последнее время в наших краях. Полный набор признаков.

Доморощенные этимологические изыскания новохронологического розлива (о происхождении слова «царь»):

Само слово sar означает «светлый», первоначальное обращение «ваша светлость». Восточные (персидские?) имена на zar относятся к носителям соотв. титулов: Назар, Бальтазар, Сара т.п.

Новая хронология плавно перетекает в славянофобию:

Этруски предпочитали славян, и особенно в качестве сексуальных рабов, за уникальное качество: выглядят как люди, а ведут себя, как роботы. Одевали их в дорогие одежды и даже поселяли в отдельных комнатах.

Та тут же оборачивается русофобией:

Русские не являются государственнообразующей нацией.

Сравните с законами Русской правды. Там тоже проведено разграничение в правах между княжьими мужами (шведами) и людьми (славянами и финно-уграми).
Аже кто убиеть княжа мужа в разбои, а головника не ищуть, то виревную платити, в чьей же верви голова лежить, то 80 гривен; паки ли людин, то 40 гривень.


За ней следует порция евразийского бреда:

Первым царем может считаться только Иван 4-й, который покорил Казань и перенес столицу Западного Улуса в Кучково.

Иван 4-й – внук мятежного хана Мамая по материнской линии.


(Мое замечание о том, что Мамай умер в 1380 г., а Иван IV родился в 1530 г., т.е. дочь Мамая могла родить Ивана IV самое меньшее в 150 лет, кадра нисколько не смущает.)

А евразийский дискурс, как водится, тут же переходит в своего брата-близнеца – дискурс атлантистский:

Другими словами, этот пидарас, провозгласивший себя самодержцем всея Руси, не сумел даже защитить столицу своего мнимого государства.
Как и его предшественник Дмитрий, который бежал в Тверь при виде войск Тохтамыша, оставив защищать Москву литовскому князю Остею.


У кадра обнаружились два ЖЖ – Интимная этимология и Методические заметки по физике

Т.е. кадр, как и следовало ожидать, является физиком, двинувшимся умом на почве лирики, представителем славной когорты Фоменок-Носовских. Единственное, что меня удивляет, так это единообразие их помешательства. В любом случае, не будучи психопатологом, я ничем здесь помочь не могу, кроме как забанить поциента.
Tags: Разное
Subscribe

  • А я вот не удивлён нисколько

    Однако после реформы (1861-го года) положение крестьян ухудшилось, средний размер их наделов уменьшился, более того, практически произошло их…

  • Арест Тургенева

    28 апреля 1852 г. в своей квартире на Малой Морской улице был арестован Иван Сергеевич Тургенев. Поводом для ареста послужила публикация его…

  • Открытие Олимпийских игр 1908 г. в Лондоне

    Слева делегация Финляндии, идущая под финским флагом. Под флагом России финны идти отказались.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments