aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Кому в Москвабаде жить хорошо

Зал личного дворца Тельмана Исмаилова для приёмов (Москва)



Тельман Исмаилов считается выдающимся представителем азербайджанской и горско-еврейской диаспоры в Москве. В 2005-2006 годах он наряду с Аркадием Гайдамаком и другими богатейшими бизнесменами спонсировал реконструкцию Хоральной синагоги в столице России. Ранее, в 1997 году, Исмаилов построил роскошную синагогу «Барух Мордехай» для горских евреев в Акко. У входа помещена плита, на которой выгравировано: «Построена Т.М.Исмаиловым в дар землякам в память о родителях Мардане Бен Дониль и Пери Бат Михаль». Супер-отель в Турции был также назван в честь отца Исмаилова – Мардана (Мордехая).

Исмаилов помогал в решении проблем бывших бакинцев, проживающих ныне в Израиле. За это его специально благодарила на страницах израильской «Кавказской газеты» Светлана Нисанова, председатель хайфского общества дружбы «Израиль-Азербайджан». По данным некоторых источников, Тельман Исмаилов два года назад стал президентом «Керен ха-Йесод» на территории кавказских стран бывшего СССР – фонда, отвечающего за сбор пожертвований для Государства Израиль.

http://izrus.co.il/article.php?article=4887
Tags: Враги народа, Каганат
Subscribe

  • В небе над Петербургом

    Модернизированный противолодочный самолёт Ил-38Н «Новелла»

  • Арзамас

  • Гараж Госплана

    Гараж на Авиамоторной улице в Москве, возведённый в 1934-36 гг., является последним творением великого архитектора Константина Мельникова, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment