aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Москвабадский бай Кац обиделся на анаграмму

4 июня в Тверском районном суде начнутся слушания по иску московского мэра Юрия Лужкова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Перечисленному, по мнению истца, угрожают слова Германа Виноградова «уклюжий вор».

Подробности дела и его предысторию изложил в интервью OPENSPACE.RU сам Виноградов:

Года четыре назад меня пригласили сделать на день рождения Казимира Малевича в клубе «Дом» перформанс. А я как раз начал тогда делать перформансы с анаграммами. Назвал себя учредителем премии в области культуры «Хрустальный Дыр Бул Щыл». Зрители должны были выбрать из двух номинантов того, кто оказывает наибольшее влияние на современную архитектуру.

Одним номинантом был Казимир Малевич (что там складывалось из этих букв, уже не помню), а другим – Юрий Лужков («уклюжий вор»).

Года три-четыре назад на какой-то годовщине ГЦСИ я тоже вручал эту премию. Претендентами были «Диавол набожен» (Леонид Бажанов) и «Уклюжий вор».

Перед митингом в защиту ЦДХ мне позвонил Андрей Ерофеев и сказал: «Будет санкционированный митинг». Я сказал: «У меня есть перформанс с анаграммами».

Я нарисовал буквы. Пришёл и увидел, что там это в виде плаката «Юрий Лужков – уклюжий вор». И подпись – Виноградов. Этот плакат изготовил сам Ерофеев или кто-то из его помощников.

25 февраля 2009 года в «Коммерсанте» вышла статья Александра Воронова «На Крымском валу появились снеговики и плакаты». В статье утверждалось, что «художник Герман Виноградов поставил визу под тем, что “Юрий Лужков – уклюжий вор”», а также что «милиционеры при этом задерживать никого не стали, а некоторые даже извинялись перед художниками, дав, например, господину Виноградову возможность рассказать о судьбе здания ЦДХ с плакатом в руках и лишь потом вежливо отобрали его».

Из рассказа Виноградова следует, что ничего подобного не было. Тем не менее 1 апреля Юрий Лужков подал в Тверской районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, причем в качестве ответчиков в исковом заявлении указаны ИД «Коммерсантъ», автор статьи А. Воронов и (якобы) автор текста плаката Г. Виноградов.

Сейчас Виноградов и его адвокат пытают добиться исключения имени художника из списка ответчиков по иску Лужкова по причине отсутствия оснований для предъявленных в иске претензий.

Герман Виноградов. Анаграмм-поэза «ЖИВОЙ УРЛЮК»

ЮРИЙ ЛУЖКОВ
УКЛЮЖИЙ ВОР
КЛЮВ ОРУЖИЙ
ОЙ, ЛЖИВ УРЮК
УРЮК, ВОЙ ЛЖИ
ЖИВОЙ УРЛЮК
УКЛЮЖИЙ РОВ
КРУЖИВ ЮЛОЙ
ЖИВ ЮЛОЙ РУК
ЮРКИЙ УЖ-ВОЛ
ОЖИРУЙ КЛЮВ
И КЛЮЙ В РОЖУ
ВИЙ: — ЖРУ КОЛЮ!
ВОЙ ЛУЖ: — ЮРИК!
КУРЮ ВОЙ ЖИЛ
КУРЮ ВОЙ ЛЖИ
ЖУРЮ ВИЛКОЙ
«Ю» ЖРУ ВИЛКОЙ
«Р» ЖУЮ ВИЛКОЙ
ВЛОЖУ КЮРИЙ
КЮРИЙ В ЛОЖУ
ЖИВЛЮ РУКОЙ
ЖИВЛЮ КУРОЙ
ЮРИЙ ЖУК-ВОЛ
УКЛЮЙ ЖИРОВ
УЙ, ВОЛК-ЖЮРИ!
ЖИВОЙ ЛЮК.РУ
ЛУК ЖИВ ЮРОЙ
ЖИВ ЮЛОЙ РУК
ЮРИЙ ЛУЖКОВ

http://community.livejournal.com/ru_politics/22139804.html



Заботы о своих «чести, достоинстве и деловой репутации» не мешают уклюжему вору Кацу хорошо отдыхать.




Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов за три года воздвиг в Анталье отель-комбинат, перед которым померкли дворцы арабских шейхов. «Город-солнце» официально открылся в субботу, в день столетия отца господина Исмаилова. Самую масштабную вечеринку пятилетки посетили Ричард Гир, Мэрайя Кэри, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Белуччи и Пэрис Хилтон. За лучшим на планете фейерверком, затмеваемым только блеском бриллиантов в 50 карат, наблюдала обозреватель Божена Рынска.
Горский еврей Тельман Исмаилов – самый «мужчинский» мужчина списка Форбса, old school guy, что переводится как «сейчас таких не делают». Этот сказочный герой летает на золотом «Фальконе». На его вечеринках поют самые звездные звезды мира. Его дети ставят самые мордатые «Роллс-Ройсы» у «Отеля де Пари». Его любимые звезды получают к 8 Марта по «Кайену». Каждое утро он присылает жене драгоценности. О Тельмане слагают легенды, и половина из этих легенд – чистая правда.
Дело его жизни – «Мардан Палас» – отныне самый богатый дворец на Средиземном море. Это гибрид Гранд-Опера, Галереи Лафайет, Эрмитажа и Елисеевского, только помноженный на сто. Чтобы раззолотить перила этажей, сусальное золото завозили грузовиками. Несколько тысяч стоек баллюстрады выполнены из чистого хрусталя. Гигантские витражи на потолках придают дворцу выразительность нечеловеческой силы.
Официальные речи не были длинными, но во время одной из них Юрий Лужков все-таки успел провести санацию полости собственного рта. Наконец, при помощи мэра Москвы перерезали красную ленточку. «Это самое короткое обрезание в мире», – пошутил соведущий Иван Ургант.

http://www.izvestia.ru/chronicle/article3128821/



Что тут сказать? Власти каганата делают все для того, чтобы внушить простому русскому человеку чувство омерзения к себе. Я это могу только приветствовать.
Tags: Враги народа, Каганат
Subscribe

  • Всё-таки

    Воспетый Альфредом Вольдемаровичем Розенбергом славянин с женской рабской душей действительно существует в природе. Сегодня это крепостной…

  • Это другоеТМ

  • Любимые фильмы 90-х )

    Какие у вас самые нелюбимые и тошнотворные отечественные фильмы из 90-х? Ну вот чтоб прям брезгливо и неприятно было смотреть. У меня довольно хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment