aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Как за 3 минуты сделать из Алексея Михайловича Махмуда

Эпизод из «Города Зеро» (1988 г.), в котором прокурор-Меньшов втюхивает Варакину-Филатову идеологию советско-евразийского государственного рабства, целью которой в конечном счёте является превращение русских в Махмудов.









- Начиная со времён татаро-монгольского нашествия, основная идея, которая всех нас объединяет, идея, которой служили поколения наших предков, – это идея государственности. Могучее, Великое государство. Это тот идеал, ради которого русский человек готов страдать, готов терпеть любые лишения, готов, наконец, отдать свою жизнь.

Это иррациональная идея. Это не то прагматическое европейское стремление извлечь максимальную выгоду для себя лично. Это идея РОССИЙСКОГО ДУХА, который подчиняет и растворяет в себе Вашу, мою индивидуальность, но взамен и Вам и мне даёт во сто крат больше. Он даёт ощущение причастности к Великому организму, даёт ощущение ДУХА, даёт ощущение СИЛЫ и бессмертия.

Запад всегда стремился скомпрометировать идею нашей государственности. Но самая большая опасность для нашей идеи заключается не в Западе, а в нас самих. Это мы сами хватаем все эти бесконечные модные западные идейки, соблазняясь их очевидной практичностью, рациональностью, не соображая при этом, что именно в этом заключена их губительная для нас сила!

Но ничего... Наша собственная идея в конечном счёте всегда берёт верх. Вы посмотрите: все наши революции в конечном счёте приводили не к разрушению, а к укреплению и усилению государства. И так будет всегда.

Да... Немногие понимают, что сейчас один из самых критических моментов в нашей истории... И дело повара Николаева, на первый взгляд совершенно пустяшное, имеет чрезвычайно глубокий смысл. Так что, Алексей Михайлович, Вам никак нельзя уезжать из города.

- Что я должен делать?

- Ничего. Единственная просьба: если кто-нибудь спросит, не отрицайте, что Вы – сын повара, Махмуд.




Хороший фильм. Не зря унтерменши во главе с карамурзой так срут от него кирпичами.
Tags: Враги народа, Кино, Орда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments