aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Слов уже нет

СКП по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителей Ингушетии Макшарипа Хидриева и Саламбека Дзахкиева, обвиняемых в совершении террористического акта, в результате которого произошло крушение пассажирского поезда «Невский экспресс», сообщает сегодня сайт СКП.

«Следствием установлено, что Дзахкиев и Хидриев приобрели и перевезли в Маловишерский район взрывчатое вещество для изготовления самодельного взрывного устройства.

Организатор данного террористического акта, имеющий специальную подготовку, изготовил взрывное устройство и установил его на железнодорожном полотне.

13 августа 2007 года, около 21 часа 37 минут, при прохождении через указанный участок пассажирского поезда «Невский экспресс», в котором следовали 251 человек, произошел взрыв», - говорится в сообщении СКП.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/05/30/n_1367176.shtml


Заброшенные деревни Свердловской области будут заселяться ингушами и, возможно, представителями других национальностей. Об этом шла речь на очередной заседании областной антикризисной комиссии.

«Ингушетия, к примеру, в настолько бедственном финансовом положении, что уже сейчас готова отправлять свои семьи к нам. Это наши люди, россияне, и, что не менее важно, это семьи сельских тружеников, они приедут к нам работать на земле, а значит – и деревни наши возродятся, а мы обеспечим в полной мере продовольственную безопасность Свердловской области», – сказал губернатор Эдуард Россель в ходе комиссии, передает его департамент информполитики.

А чуть позже глава региона поведал об этом журналистам. «Я дал распоряжение к 1 июля представить сведения о пустующих на селе зданиях. Дома разваливаются, никто в них не живет, а как к ним подойдешь, сразу налетает стая собственников», – заявил Россель, добавив, что такие дома можно заселять трудолюбивыми и многодетными людьми из республик СНГ.

«Например, есть диаспора ингушей – они спокойные, трудолюбивые, пусть приезжают, и мы будем давать им эти дома. Пусть работают, выделим ему деньги как безработному – это один из способов восстановления уральских деревень», – считает Россель. Он также добавил, что уже обсудил такую перспективу с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, когда последний приезжал на экономический форум в Екатеринбург.

http://www.nr2.ru/can_not_be_silent/234136.html
Tags: Враги народа
Subscribe

  • Заслуженное, хоть и позднее, признание

    Ленинградская экранизация «Властелина колец» 1991 г. уже набрала на ютьюбе больше 1 800 000 просмотров и вызвала восторженную реакцию западных…

  • Режиссёр Данелия

    11 апреля 1964 года на экраны вышел первый самостоятельный фильм замечательного русского режиссёра грузинского происхождения Георгия Данелии «Я шагаю…

  • Похоже, годное кино

    Надо сходить поддержать отечественного кинопроизводителя трудовым рублём.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments