aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Вяч.Вс. Иванов у Александра Гордона





Нет, я, конечно, знал, что Вяч.Вс. – человек со странностями. Чего стоит одна только теория армянского происхождения индоевропейцев, которую он излагает в первой части передачи! При том, что армянский – наименее индоевропейский из всех индоевропейских языков. Собственных армянско-индоевропейских корней в нём всего около 400, даже заимствованных иранских значительно больше. Не говоря уже о колоссальном неиндоевропейском субстрате.

Но во второй части передачи Вяч.Вс. просто поверг меня в недоумение. Оказывается, баскоязычные мегалитчики из Британии мигрировали морем на Дальний Восток (вокруг Африки, надо понимать, не северным же морским путём?) и там положили начало сино-тибетским языкам. Это уже не странности, это уже какое-то фричество.

И до кучи:

Вообще мы, конечно, никакие не Ивáновы, потому что мой предок – это незаконнорожденный сын генерала Ивáнова, адъютанта генерал-губернатора и барона Кауфмана, покорителя Туркестана, и предположительно экономка родила от него. А нижний по чину взял на себя вину вышестоящего. Вот я и говорю, что, когда антисемитизм дойдет до крайности, я объявлю себя Кауфманом…
Tags: Занимательное языкознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments