aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

+2

Мою коллекцию перестроечных хорроров пополнили два первоклассных фильма. Удивляюсь, что до последнего времени не подозревал об их существовании.

«Нога»
1991 г.
Режиссёр: Никита Тягунов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=675027
Единственный фильм режиссёра Никиты Тягунова, который на следующий год после его выхода покончил с собой. Как всегда гениальная музыка Олега Каравайчука. Первая крупная роль Ивана Охлобыстина (под псевдонимом Иван Чужой). В дуэте с ним играет Пётр Мамонов. По одноимённому рассказу Уильяма Фолкнера, действие которого происходит в Англии в годы Первой мировой войны. В фильме действие перенесено в СССР времён Афганской войны. Ампутированная у солдата нога превращается в его злого двойника и начинает жить своей жизнью.

«Гонгофер»
1992 г.
Режиссёр: Бахыт Килибаев
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2652613
Сценарий написан Петром Луциком, который спустя несколько лет разовьёт некоторые темы фильма в «Окраине». Режиссёрская работа казаха Бахыта Килибаева, известного своим сценарием для «Иглы». Фильм был снят на «Студии МММ», а точнее на деньги, выпрошенные у Мавроди. Музыкальное оформление составляют песни «Ноля», сам Фёдор Чистяков несколько раз появляется на экране. Жанр фильма я бы определил как сюрреалистический лубок с элементами мистики и хоррора. Донские казаки приезжают в Москву купить быка-производителя и оказываются вынужденными вступить в бой с нечистой силой.

А вот и сам замечательный дядя Фёдор за несколько месяцев до своего выхода в атсрал.





Кстати, я считаю Чистякова лучшим фольк-панкером в истории человечества. Даже лучшим, чем МакГоуэн.
Tags: Готика, Кино, Любимая музыка, Любимое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments