aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Посмотрел «Белого тигра»

Глядя на то, в каких огромных количествах показываются обгоревшие трупы советских танкистов и с каким любованием изображается в сопровождении музыки Вагнера непобедимое произведение немецкого военно-технического гения, можно запросто подумать, что фильм сняли какие-то криптофашисты. На самом деле кавказороссиянин Карен Шахназаров просто добросовестно воспроизвёл матрицу россиянского ВОВ-патриотизма, в рамках которой воспеваемому народу-победителю надлежит напоминать, что при всём при том он – говно.

Вообще-то у сыгравшего главную роль актёра Алексея Верткова приятная нордическая внешность, но она искусно затушёвана. В подручные ему дают двух лучших советских танкистов, которые оба сильно пьющие, а один из них – монгол. Советские офицеры имеют манеры урок. «Родину» представляет утопающее в грязи село с заброшенными халупами и полуразрушенной церковью.

Теперь этот фильм ещё и выдвигают на Оскара. Не говоря про всё остальное, но они же потом сами будут жаловаться, что на Западе Россию представляют в виде пустыни, населённой пьяными монголами. Впрочем, может быть, им этого на самом деле и надо? «Европейских ценностей вам захотелось, смотрите, как вас презирают и боятся в этой самой Европе, никудашеньки вы от нас не денетесь, хе-хе-хе-хе». [/krylov mode off].
Tags: Кино, сссрань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments