aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Победившие и проигравшие


Сегодня, в годовщину гибели Адмирала, вспомним о том, какие две силы сражались тогда за Россию, посмотрев на последние фотографии людей, эти силы возглавлявших. Они противоположны друг другу, как противоположны сами ад и рай.





На последней фотографии гниющего заживо Ленина виден страх перед пламенем преисподней, отблески которого явственно просматриваются в зрачках вождя пролетарской революции. На последней фотографии Колчака видны осознание исполненного долга и мужественное приятие своей судьбы. Именно таким он и встретил смерть, зная, что сейчас свод небесный будет раздвинут над душою, и душу ту белоснежные кони ринут в ослепительную высоту…





Не менее показательно и сравнение их спутниц жизни. Крупская, прижизненно разлагающаяся, как и её муж, на последних фотографиях напоминает какого-то пучеглазого морского гада (в РСДРП её кличка была Минога). На последних фотографиях Тимирёвой, брошенной на самое дно советской преисподней, прошедшей через шесть арестов, одиннадцать лет тюрем и лагерей, три ссылки и казнь единственного ребёнка, пережившей своего любимого на пятьдесят пять лет, но оставшейся ему неизменно верной, мы видим лик святой.

Как и Колчак, с честью пройдя свой жизненный путь до конца, Тимирёва мирно отошла ко Господу, в то время как Крупская околела в мучениях, полакомившись тортиком, который ей прислал на день рождения Джугашвили. Святые Анна и Александр воссоединились в раю в сонме русских новомучеников, а Надежда Константиновна Крупская-Фишман отправилась к Владимиру Ильичу Ульянову-Бланку в ад, где они с нетерпением ждут всех своих последователей.
Tags: Памятные даты, Русско-советская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments