aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Исторические открытия Путина

В.В. Путин на пресс-конференции 23 декабря 2004 г. в ответ на приглашение журналистки из Серпухова посетить её город в 625-ю годовщину победы в Куликовской битве:
«Очень интересное наблюдение есть по поводу того, кто с какой стороны воевал. Да-да, там любопытно, там и с одной, и с другой стороны были русские полки, и с одной, и с другой стороны была татарская конница, которая русскими использовалась как главная ударная сила. Это любопытные страницы нашей истории, на которые сегодня мы можем посмотреть без всяких идеологических предрассудков».
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2004/12/81691.shtml

В.В.Путин в выступлении на встрече с болельщиками в Минспорттуризме России 21 декабря 2010 г.:
«Если обратиться к истории нашей, скажем в XVII век, когда иностранные интервенты (тогда это были поляки) захватили Москву и официальная власть, условно говоря, была полностью парализована, – кто поднялся на защиту Отечества? Рядовые люди. Откуда они взялись? Их объединил, в том числе, один из объединителей – гражданин Минин, которому стоит памятник на Красной площади – помните, гражданину Минину и князю Пожарскому. Кто такой Минин? Обыкновенный рядовой гражданин, татарин по происхождению. Отдал всё своё имущество, поднял людей, призвали князя Пожарского и пошли на Москву. И освободили её».
http://premier.gov.ru/events/news/13490/

B.B. Путин на пресс-конференции 18 мая 2007 г. в ходе саммита РФ-ЕС в ответ на вопрос одного из западных журналистов о том, насколько он сам является «демократом чистой воды»:
«Что такое “чистая демократия”, где вы ее видели? Я уже отвечал вашему коллеге: есть “чистые демократы” у нас где-нибудь в мире, в той же самой Германии? Это всегда вопрос политической оценки и желания увидеть стакан – наполовину полный или наполовину пустой», – заявил Путин. «Что такое “чистой воды”? Что такое “чистой крови”? Что такое в современном мире быть “чистым немцем” без всякой примеси? Или “чистым русским” без всякой примеси? У нас, знаете, говорят: каждого русского, если “потереть” как следует, там татарин появится».
http://newsru.ru/russia/18may2007/noclear.html


У меня в связи с этим три вопроса – почему Путин врёт, почему его враньё носит именно русофобский характер и зачем русским президент, унижающий их в угоду нацменам?
Tags: Враги народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments