?

Log in

No account? Create an account

«Господин оформитель»: разное - aquilaaquilonis

янв. 21, 2012

08:33 pm - «Господин оформитель»: разное

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:aquilaaquilonis
Date:Апрель 8, 2013 11:51 am
(Link)
Да, скорее всего, просто ляп.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zavarow@mail.ru
Date:Сентябрь 17, 2013 07:01 pm
(Link)
Более того, длинные ногти не были тогда особо популярны - дамы носили перчатки практически в обязательном порядке, а острые ногти бы мешали.
Хочу добавить кое-что.
Во-первых, всегда поражаюсь музыкальными композициями - среди них есть две, в которых СОВЕРШЕННО отсутствует тональность, т.е. невозможно сказать - в мажоре ли они или в миноре. Но, несмотря на это, они очень благозвучные.
Во-вторых, уточню, что кладбищенская сторожка на смоленском лютеранском кладбище исчезла (сгорела?) в 90-х годах. А пристроена она была к разоренной гробнице моей дальней родственницы - Елизаветы Карловны Чичаговой (Проби), каковую (гробницу) можно видеть в кадре, с фронтонным барельефом работы Мартоса.
У этой могилы есть своя таинственная история...

Edited at 2013-10-20 11:18 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aquilaaquilonis
Date:Ноябрь 4, 2013 04:50 pm
(Link)
Спасибо, я добавил информацию про сторожку в раздел о местах съёмок. Может быть, поделитесь таинственной историей?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zavarow@mail.ru
Date:Январь 16, 2015 05:33 pm
(Link)
Прошел год, заглянул в тему, отвечаю. :)
Таинственная история касается жены адмирала Павла Васильевича Чичагова - Елизаветы Карловны. Судьбы у них были печальные, но очень яркие.
Браку так много препятствовало (разное гражданство, разные веры, неудовольство Государя Павла Петровича и проч.), но любовь победила. Однако ненадолго. Кавалер Креста Ордена Св. Великомученницы Екатерины - Елизавета Карловна безвременно скончалась в Париже, её забальзамированное тело супруг перевез в СПетербург.
Тайна заключается в том - где её тело. По зарубежным источникам, её супруг, при отъезде навсегда зарубеж (по трагическим причинам, от него не зависящим), тайно забрал тело и перевез на погост старой англиканской церкви в Беддингтоне (Великобритания), где когда-то было венчание, на родину Елизаветы Карловны (я пытался списаться, сайт церкви есть в инете, но ответа не было), но если это было так, это было уголовным преступлением, поскольку на подобное действие мог дать разрешение только сам Государь.
В любом случае, могила давно разорена, а великолепное надгробие перенесено в Александро-Невскую лавру и установлено рядом с могилой Суворова. К счастью, сама усыпальница уцелела, несмотря на многочисленные пожары в 90-е гг., когда она использовалась сначала как сторожка, а потом служила пристанищем случайным бездомным.
(Ответить) (Parent) (Thread)