aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Убийца Хорста Весселя







Альбрехт («Али») Хёлер
(1898-1933)


Уголовник-рецидивист, неоднократно сидевший за различные преступления, в основном сутенёрство (полагаю, что погоняло «Али» он получил от товарищей по банде (?)/партии (?) за свои татуировки на восточные темы). Член Союза красных фронтовиков (Roter Frontkämpferbund), вошёл в историю как убийца Хорста Весселя – штурмфюрера 5-го отряда СА берлинского района Фридрихсхайн. По наиболее распространённой версии, у подруги Весселя, бывшей проститутки Эрны Енике случился спор из-за платы за квартиру с квартиросдатчицей, покойный муж которой был активным коммунистом. По её призыву 14 января 1930 г. домой к Весселю, уже объявленному к тому времени коммунистической печатью «убийцей рабочих», явился боевой отряд СКФ во главе с вооружённым пистолетом Хёлером. Согласно позднейшим показаниям последнего, он пустил оружие в дело после того, как Вессель сунул руку в карман – предположительно за пистолетом. Раненый в голову Вессель скончался несколькими неделями позже от заражения крови. Хёлер бежал в Прагу, но спустя некоторое время вернулся в Берлин, где был арестован и приговорён за убийство к шести годам заключения. После прихода национал-социалистов к власти, 20 сентября 1933 г. по приказу берлинского фюрера СА Карла Эрнста Хёлер был под предлогом перевода его в другое место заключения вывезен из Берлина. За 12 км до Франкфурта-на-Одере Хёлер был группой членов СА из восьми человек высажен из машины и отведён в ближайший лес. Там Эрнст произнёс короткую речь, в которой приговорил его к смертной казни за убийство Весселя. После этого Хёлер был расстрелян присутствующими, а его тело тут же предано земле.

Так окончил свою жизнь товарищ Али – видный деятель мирового коммунистического движения, память о котором навсегда останется в наших сердцах!
Tags: Третий Рейх
Subscribe

  • У советского народа новый еврейский властитель дум

    Евгений Лавлинский (настоящее имя Захара Прилепина) просто давил в себе еврея. Когда он написал, обращаясь к товарищу Сталину: «Ты сохранил жизнь…

  • Ой вэй

    Оказывается, икона сталиножопых жидоедов Судоплатов был женат на еврейке, с которой произвёл на свет двоих сыновей, являющихся галахическими евреями…

  • «И гены гетто живут во мне, как черви в трупе»

    Свадьба внучки Владимира Высоцкого Наамы (Натальи Аркадьевны) Высоцкой и Шломо Теплицкого. США, декабрь 2010 г. Подробно о еврейских корнях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments