aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Кино из детства

Не знаю, как где, а в Ленинграде в последние застойные годы постоянно крутили по телевизору «Захудалое королевство». Так мне, собственно, это время и запомнилось – на улице бесконечная зима, а дома по телевизору «Захудалое королевство». Недавно что-то вспомнил про него, полез на торренты – а вдруг есть? И действительно, нашёлся, хоть и в единственном экземпляре и в оставляющем желать много лучшего качестве, но тут уж, как говорится, и на том спасибо. Оказалось, что до сих пор многое помню наизусть – мелодии, реплики, все эти милые картонные декорации засели в подкорке намертво.





Оказалось, что этот фильм 1978 года является римейком фильма того же названия, снятого тем же режиссёром Глебом Селяниновым в 1967 году. (Кстати, это не первый случай, когда мне попадаются советские римейки 70-х годов с советских же фильмов 60-х. Интересно, чем было вызвано это явление?) В оригинальном фильме принцессу Маню играет Ольга Волкова, а Люцифера – тоже Боярский, но только Сергей – дядя Михаила. А ещё там у деда Габадея какая-то невероятная модерновая кепка, да и вообще мне в этой роли больше нравится Михаил Светин, в том числе и своим аутентичным сказочным колпаком.





В общем, если у кого-то есть желание поностальгировать или просто полюбопытствовать о деревянных игрушках, в которые играло последнее поколение советских детей, можно скачать и посмотреть (версия 1967 г., версия 1978 г.).
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments