aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Поганые правители поганой Совдепии





Максим Максимович Литвинов (настоящее имя – Меер-Генох Моисеевич Валлах (Баллах); 5 (17) июля 1876 года, г. Белосток Гродненской губернии, Российская империя (ныне в Польше) – 31 декабря 1951 года, Москва, СССР) – революционер, советский дипломат и государственный деятель. Родился в семье еврейского торговца. Учился в хедере, а затем в реальном училище.

Жил в гражданском браке с Фридой Ямпольской – соратницей по революционной деятельности. Затем в 1916 году женился на Айви Лоу (англ. Ivy Lowe, 1889-1978), дочери еврейских революционных эмигрантов из Венгрии, писательнице, писавшей под фамилией мужа (Айви Литвинов). Айви Лоу преподавала английский язык в Военной академии им. М. Фрунзе. В 1972 году выехала в Англию, где и скончалась. Всю жизнь сохраняла гражданство Великобритании.




Айви Лоу-Литвинова


У М.М. Литвинова и А. Лоу было двое детей – сын Михаил, математик и инженер, и дочь Татьяна, известная переводчица. В середине 1970-х годов Татьяна Литвинова по семейным обстоятельствам уехала в Англию. Там она занималась живописью. Внук Максима Максимовича (сын Михаила) Павел Литвинов – активный участник диссидентского движения в СССР. Внучки Максима Максимовича (дочери Татьяны) – Маша Слоним (Мария Ильинична Филлимор), британская и российская журналистка, и Вера Чалидзе (жена правозащитника Валерия Чалидзе), обе работали в Русской службе Би-Би-Си.




Маша Слоним, Лев Рубинштейн и Сергей Гандлевский на митинге памяти Анны Политковской
Tags: Йеху, Совдепия, Сралинизм, Трупные пятна ожидовления, сссрань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments