aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Советские человекообезьяны для Сталина




Профессор Илья Иванович Иванов – автор проекта выведения советских человекообезьян
1927 г.


Профессор биологии Илья Иванович Иванов (1870-1932) получил известность уже в начале XX века благодаря своим успешным экспериментам по искусственному осеменению и выведению внутривидовых гибридов. Идею создания гибрида человека и обезьяны он впервые высказал на Всемирном конгрессе зоологов в Граце ещё в 1910 г., однако возможность перейти к её практическому осуществлению дала ему лишь советская власть.

В 1924 г., находясь в научной командировке в Институте Пастера в Париже, Иванов получил от его руководства разрешение на использование для своих опытов экспериментальной станции приматов во Французской Гвинее. Работой Иванова заинтересовался управляющий делами Совета народных комиссаров СССР Николай Горбунов. При его содействии Иванов получил от советской Академии наук на свои эксперименты огромную по тем временам сумму в 10 тысяч долларов. В 1927 г. в ботаническом саду Конакри Иванов осуществил осеменение трёх шимпанзе женского пола человеческой спермой, однако, несмотря на все усилия учёного, они так и не забеременели. В планах Иванова было также осеменение человеческих женщин спермой обезьян, однако французское колониальное правительство Гвинеи подобных экспериментов не одобрило.

Гораздо более благосклонно отнеслись к ним советские власти, учитывавшие возможности применения человекообезьян в промышленности и армии. По собственным словам Иванова, «гибридный человек, который соответствует антропоидам, с рождения растёт быстрее, нежели обычный, к трём-четырём годам набирает невероятную силу, гораздо менее чувствителен к боли, неразборчив в пище... Возможности использования безграничны – от работы в сырых забоях до солдатской службы».




Слушатели Рабочего университета на экскурсии в Государственном Дарвиновском музее знакомятся с будущей роднёй


Вернувшись в 1927 г. в СССР, Иванов продолжил свою работу на недавно созданной станции приматов в Сухуми. Помимо Горбунова, поддержку ему оказывали Общество биологов-материалистов и Коммунистическая академия. Весной 1929 г. Общество организовало в Сухуми комиссию для планирования экспериментов по скрещиванию человека с обезьяной, в которых предполагалось задействовать по крайней мере пять доброволок-коммунисток. Однако ещё до начала эксперимента, в июле 1929 г., единственный половозрелый орангутанг мужского пола, имевшийся в Сухуми, умер. Новая партия приматов была доставлена лишь летом 1930 г., а в конце того же года Иванов был арестован по обвинению во «вредительстве при искусственном осеменении лошадей» и сослан в Казахстан, где и скончался в 1932 г.




Примерно так должен был выглядеть представитель Новой Исторической Общности



Однако же, на мой взгляд, вся история СССР является наглядным свидетельством того, что скрещивание человека с обезьяной возможно.
Tags: Советские человекообезьяны, сссрань
Subscribe

  • Заслуженное, хоть и позднее, признание

    Ленинградская экранизация «Властелина колец» 1991 г. уже набрала на ютьюбе больше 1 800 000 просмотров и вызвала восторженную реакцию западных…

  • Режиссёр Данелия

    11 апреля 1964 года на экраны вышел первый самостоятельный фильм замечательного русского режиссёра грузинского происхождения Георгия Данелии «Я шагаю…

  • Похоже, годное кино

    Надо сходить поддержать отечественного кинопроизводителя трудовым рублём.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments