aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

С Праздником!





На каждое 4 ноября, как уже принято, вылезают разнообразные плакальщики со словами о том, что это годовщина не праздника, а трагедии, потому что победа Второго ополчения лишила-де Россию возможности стать цивилизованной европейской страной. Гадать о том, чего лишила Россию эта победа, нет никакой необходимости, потому что пример развития событий имеется в лице Украины и Белоруссии, попавших под власть польско-литовских католиков. Вместо цивилизованного европейского будущего они получили окатоличивание и ополячивание своей национальной элиты и превращение православных русинов на собственной земле в людей третьего сорта, находящихся в полной власти панов и жидов-арендаторов. В результате спустя три с половиной десятилетия после победы ополчения Минина и Пожарского запорожцы, призвав на помощь крымских татар, восстали и вырезали на Украине всех поляков и евреев, ну а белорусы, приняв свою участь, просто исчезли со страниц истории на несколько столетий.

Финансы Речи Посполитой находились под полным контролем евреев, без чьего участия не обходилось ни одно крупное военное предприятие, в том числе, естественно, и поход на Москву. Поэтому неудивительно, что мы встречаем евреев в свите Лжедмитрия I, в том числе на его венчании с Мариной Мнишек: «И вземъ за ся проклятыи у поляка воеводы Сендомирского, дщерь Римские ереси, и не крестив, повеле венчати ю царским венцом в соборной и апостолской церкве, и освященнымъ миром некрещенную помазати на праге в царских дверех; и многих злых еретиков в соборныи храм Матере Божия введе те колвинцов, и новокщенцов, и ариян, и люторей и римлян, и не токмо сих, и богоубийц жидов на осквернение храма приведе» (Утвержденная грамота об избрании на Московское государство Михаила Федоровича Романова. М., 1906. С. 31). Что касается Лжедмитрия II, то, по наиболее вероятной версии, он сам был еврейского происхождения, а следовательно, его сын от Марины Мнишек «царевич Иван Дмитриевич», казнённый в трёхлетнем возрасте в 1614 г., был наполовину евреем.

Утверждения о том, что русское освободительное движение было именно антизападным, также не соответствуют действительности, потому что в той войне, как и во множестве других войн ранее и позднее, Польско-Литовское государство действовало в союзе с восточными врагами Москвы в лице Крымского ханства и Ногайской орды, которые нанесли русским землям ущерб едва ли ещё не больший, чем сами поляко-литовцы.

По этой причине мы можем и должны видеть в Ополчении Минина и Пожарского русское народное националистическое демократическое движение в химически чистом виде, одинаково близкое как национал-демократам, так и национал-социалистам, и праздновать его победу как свою прошлую победу и прообраз побед будущих.

(За картинку спасибо slavynka88)
Tags: История России, Памятные даты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments